7 شاحنات سعودية تعبر إلى غزة بمساعدات عاجلة
السوسنة - عبرت سبع شاحنات إغاثية سعودية، الأربعاء، معبر رفح الحدودي متجهة إلى قطاع غزة، محملة بمساعدات غذائية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ضمن الحملة الشعبية السعودية لدعم الشعب الفلسطيني.
وتأتي هذه القافلة استكمالًا للجسرين الجوي والبحري اللذين أطلقهما المركز منذ اندلاع الأزمة، حيث وصلت حتى الآن 58 طائرة و8 سفن تحمل أكثر من 7 آلاف طن من المساعدات المتنوعة، تشمل مواد غذائية وطبية وإيوائية، إضافة إلى تسليم 20 سيارة إسعاف لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني.
وفي ظل تدهور الأوضاع الإنسانية في غزة، تعزز السعودية جهودها الإغاثية من خلال مبادرات عدة، منها توقيع اتفاقيات تمويل مع منظمات دولية بقيمة 90.35 مليون دولار لدعم المشاريع الإنسانية في القطاع، مع التركيز على الحالات الحرجة.
كما نفّذ المركز بالتعاون مع الأردن عمليات إسقاط جوي للمساعدات الغذائية في المناطق المحاصرة داخل غزة، في محاولة لتجاوز إغلاق المعابر الحدودية.
وتأتي هذه الجهود في وقت يواجه فيه قطاع غزة أزمة إنسانية خانقة بسبب استمرار العمليات العسكرية ونقص الموارد الأساسية، ما يجعل المساعدات الدولية أمراً حيوياً لإنقاذ آلاف الأسر المتضررة.
وتجسد هذه المبادرات الدور الإنساني الذي تضطلع به السعودية إقليميًا ودوليًا في دعم الشعوب المتأثرة بالنزاعات والكوارث.
اقرأ أيضاً:
الشيخ: هجمة منظمة تستهدف مصر والأردن
إيران تطالب أمريكا بتعويضات لاستئناف المفاوضات النووية
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
تحركات سياسية مكثفة لوقف حرب غزة المستمرة
تشغيل خطي عمّان السلط والكرك رسمياً الخميس
أجواء معتدلة بمعظم المناطق وحرارة بالأغوار
أحمد العوضي يكشف اسم مسلسله الرمضاني الجديد
انطلاق أولى جلسات امتحانات التوجيهي لطلبة جيل 2008 الخميس
الأزهر يحذر من مخطط إسرائيلي خطير
كندا تعلن أنها ستعترف بدولة فلسطين في أيلول المقبل
القوات اليمنية تشن ثلاث ضربات جوية نوعية
كفاية رأس المال بالبنوك الأردنية ترتفع إلى 18٪
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
توضيح من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الاثنين
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
إعدام طالب قتل زوجة والده بعمان
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
إعلان توظيف صادر عن وزارة الصحة
ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
وفد أردني يبحث التعاون الأكاديمي في تركيا
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية