الاحتلال يعتقل 19 فلسطينياً ويهدم منشآت بالضفة

mainThumb
ارشفية

30-07-2025 02:58 PM

السوسنة - اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 19 فلسطينيا خلال حملة اقتحامات ومداهمات واسعة شنتها اليوم الأربعاء، في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، ترافقت مع تخريب واسع للمنازل وسط تصاعد لافت في هجمات المستوطنين المدعومين من جيش الاحتلال، كما هدمت قوات الاحتلال منزل وبركسات لمواطنين فلسطينيين في بلدة إذنا غرب الخليل.


وقال نادي الأسير الفلسطيني في بيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن الخليل وأريحا وقلقيلية ونابلس واعتقلت المواطنين التسعة عشر بزعم أنهم مطلوبون.


الى ذلك، ذكر مجلس بلدي اذنا غرب الخليل، أن قوات الاحتلال هدمت اليوم، منزلا وخمسة بركسات تجارية ومرافق أخرى في بلدة إذنا غرب الخليل.


وأشار الى أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة وهدمت الجرافات منزلا أرضيا مساحته 150 مترا وخمسة محال وبركسات تجارية، إضافة الى تدمير عدد من البيوت المتنقلة، واعتقلت احد الفلسطينيين سكان المنطقة بعد ان نكلت به.


وفي السياق، شرع مستوطنون يهود، بتوسيع بؤرة استعمارية في قرية شلال العوجا شمال مدينة أريحا.


وأفاد المشرف العام لمنظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو والقرى البدوية حسن مليحات، بأن مستوطنين شرعوا بصب الباطون الجاهز تمهيدا لإقامة وحدات استعمارية جديدة في البؤرة المقامة بالمنطقة منذ عدة أشهر.


وأكد أن هذه الخطوة تأتي في ظل تصاعد انتهاكات المستوطنين بحق التجمعات البدوية الفلسطينية واستمرار أعمال التوسعة التي تتم بتواطؤ واضح من سلطات الاحتلال في محاولة لفرض أمر واقع على الأرض وتوسيع النفوذ الاستيطاني في الأرض.


وحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، أقام مستعمرون خلال النصف الأول من العام الحالي، 23 بؤرة استعمارية على أراضي المواطنين معظمها بؤر رعوية، في محافظات رام الله ونابلس والخليل وقلقيلية وطوباس والقدس في استمرار لسياسة فرض الوقائع التي ينتهجها المستعمرون على الأرض برعاية كاملة من جيش الاحتلال.

 

إقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد