وداع مهيب للفنان الراحل لطفي لبيب من كنيسة مارمرقس
عمان - السوسنة
ودّعت كنيسة مارمرقس في حي مصر الجديدة بالقاهرة، الخميس، الفنان القدير لطفي لبيب، في جنازة مهيبة خيّمت عليها مشاعر الحزن والأسى، وسط حضور كبير من نجوم الفن ومحبي الراحل.
انهارت أرملة لطفي لبيب بالبكاء لحظة خروج النعش من الكنيسة، في مشهد مؤثر أثار تعاطف الحضور، الذين لمسوا حجم الفقد والارتباط العاطفي العميق بين الراحل وزوجته.
وشارك في مراسم الجنازة عدد كبير من الفنانين، على رأسهم نقيب المهن التمثيلية الدكتور أشرف زكي، والفنانون محمود حميدة، سلوى محمد علي، بشرى، مراد مكرم، مجدي أحمد علي، طارق النهري، حمزة العيلي، صبري فواز، أسامة منير، منير مكرم وغيرهم.
كما حضر وزير الثقافة المصري أحمد فؤاد هنو، إلى جانب فنانين آخرين من بينهم شريف منير، أميرة فتحي، يوسف إسماعيل، طه دسوقي، محمد محسن، ضياء عبد الخالق، وغيرهم من الوجوه الفنية البارزة.
وأشاد الدكتور أشرف زكي خلال الجنازة بمسيرة لطفي لبيب، قائلًا إنه كان “رمزًا للوطنية والإنسانية”، مضيفًا: “أحب بلده من قلبه، وشارك بفنّه دون تمييز أو شكوى… لم نشعر معه يومًا بأي فرق بين مسلم ومسيحي، بل كان مثالًا حقيقيًا للمحبة والتسامح”. كما أكد أن الفنان الراحل “تحدّى مرضه في صمت وكان دائم الابتسام ورفع الروح المعنوية لمن حوله”، واصفًا إياه بـ”الفنان نادر القيمة والعطاء”.
ورحل الفنان لطفي لبيب مساء الأربعاء عن عمر ناهز 77 عامًا، بعد صراع طويل مع المرض، عقب تدهور حالته الصحية نتيجة نزيف حاد في الرئة، حيث نُقل إلى غرفة العناية المركزة يوم الأحد الماضي، ومنعت الزيارة عنه في أيامه الأخيرة بعد أن فقد جزءًا كبيرًا من وعيه.
وكان آخر ظهور فني للفنان لطفي لبيب في فيلم “مرعي البريمو”، من بطولة محمد هنيدي وغادة عادل، والذي دارت أحداثه في إطار كوميدي حول شخصية “مرعي” تاجر البطيخ، وما يواجهه من مفارقات طريفة في قالب اجتماعي ساخر .
إربد .. اختتام برنامج اسْعَ لدعم الشباب الباحثين عن العمل
أولى رحلات الخطوط التركية تهبط في مطار حلب
9 أندية تتنافس في دوري الأولى للسيدات 2025
قرارات مهمة قد تتخذ بشأن غزة خلال أيام .. وترامب يعلق
شباب الحسين يواجه عيرا في كأس السوبر الأردني
انطلاق بطولة كأس الأردن لكرة الطاولة
السيسي يدعو لإعمار غزة ويجدد رفض التهجير
بني مصطفى تؤكد أهمية احتضان الأيتام من قبل أسر بديلة
جون سينا: اخترنا الحياة دون أطفال للاستمتاع بزواجنا
الفايز يلتقي بجنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا
1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وأمريكا
40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
حماس توقف مشاركتها في مفاوضات غزة
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية