دعوات لتعزيز الاستثمار السياحي في عجلون
السوسنة - دعا عدد من المهتمين بالشأن السياحي وأبناء محافظة عجلون إلى ضرورة استثمار الميزات الطبيعية والبيئية والتاريخية التي تزخر بها المحافظة، والعمل على تطويرها بما يسهم في تعزيز مكانتها على الخارطة السياحية الوطنية.
وقال صاحب منتجع سياحي في راجب، فهيم الصمادي، إن عجلون تمتلك مقومات فريدة، من غابات حرجية كثيفة ومواقع أثرية مثل قلعة عجلون، إضافة إلى مسارات سياحية بيئية والتلفريك، ومناخ معتدل على مدار العام، مؤكدا أن هذه الإمكانات، إذا ما استثمرت بالشكل الأمثل، ستوفر فرص عمل للشباب وتدعم الاقتصاد المحلي.
وبينت عضو جمعية نسمة شوق السياحية، نادية محمد، أهمية الترويج الإلكتروني عبر المنصات الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي لجذب الزوار من داخل المملكة وخارجها، مؤكدة أن عجلون قادرة على أن تكون وجهة سياحية متميزة إذا توفرت الإرادة والتخطيط السليم.
وطالب عضو جمعية البيئة الأردنية، المحامي نبيل الصمادي، الجهات المعنية بزيادة الاستثمار في البنية التحتية السياحية من طرق ومرافق وخدمات، وتشجيع المشاريع السياحية الصغيرة والمتوسطة، وإقامة فعاليات ومهرجانات تروج لعجلون كمقصد سياحي مميز.
وقال مدير سياحة عجلون، فراس الخطاطبة، إن المحافظة شهدت خلال الموسم السياحي الحالي انتعاشا ملحوظا في الحركة السياحية، حيث توافدت أعداد كبيرة من الزوار من داخل الأردن وخارجه للاستمتاع بجمال الطبيعة الخلابة والمناخ المعتدل والتراث الثقافي الغني الذي تزخر به المحافظة، خاصة من الزوار القادمين من دول الخليج العربي، حيث أصبحت وجهة مفضلة لمن يبحثون عن الأجواء الطبيعية والمناخ المعتدل بعيدا عن حر الصيف.
وأضاف أن المحافظة تتميز بكونها واحدة من أجمل المناطق الجبلية الخضراء في الأردن، وتعد مقصدا رئيسيا للسياحة البيئية والريفية، حيث يزور السياح غابات عجلون الطبيعية التي تتيح مسارات للمشي والتخييم، والقلعة، ومواقع الحج المسيحي الديني التاريخي، ومحمية غابات عجلون التي تعد مثالا على السياحة المستدامة، وقرية المغامرة، وتلفريك عجلون، داعيا المستثمرين وأصحاب المبادرات إلى استغلال هذا الزخم السياحي بتطوير مشاريع سياحية صغيرة تساهم في تنمية المجتمع المحلي وتعزز الاقتصاد الأخضر.
وبين أن المديرية تحرص على تعزيز جهود تطوير المواقع السياحية والخدمات المقدمة للزوار بما يعكس الوجه الحضاري للمحافظة ويطيل مدة إقامة السائح.
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً بالتسعيرة الثانية
لازاريني: إسرائيل تواصل إسكات الأصوات التي تُبلغ عن الفظائع بغزة
ضبط موقع مخالف لإنتاج الشوكولاتة
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
معهد الإعلام يناقش العدالة الاجتماعية في الصحافة
طائرة ركاب تهبط اضطرارياً بعد ثلاث محاولات
الأمن العام يحذر من تحميل الأباريز الزائد
مهرجان يوم فرح يصل ببهجته إلى المفرق
إصابة ثلاثة أشخاص بسقوط سقف منزل بالرويشد
البنك العربي يحصد جائزة الشرق الأوسط لجوائز "ذا بانكر للتكنولوجيا" للعام 2025
شراكة استراتيجية لتعزيز الاستثمارات في العقبة الاقتصادية
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
الجيش يفتح باب التجنيد لذكور .. تفاصيل
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
حراك اليرموك يطالب بتحقيق بعد إنهاء ولاية المساد
الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الملك بعد الثانية ظهراً .. أسماء مرشحة