الحوثيون يشيّعون رئيس حكومتهم ومسؤولين قُتلوا بضربة إسرائيلية

الحوثيون يشيّعون رئيس حكومتهم ومسؤولين قُتلوا بضربة إسرائيلية

01-09-2025 01:33 PM

السوسنة - شيّع الحوثيون، الاثنين، في العاصمة صنعاء، رئيس حكومتهم أحمد غالب الرهوي وعدداً من وزرائه ومسؤولين كبار قُتلوا في ضربة إسرائيلية الأسبوع الماضي، وسط حشود كبيرة ومراسم عسكرية.
وبدأت مراسم التشييع في جامع الشعب بميدان السبعين، حيث أُديت صلاة الجنازة على 12 جثماناً، قبل نقلها على الأكتاف ودفنها في "روضة الشهيد الصماد". وشارك في التشييع القائم بأعمال رئيس الوزراء محمد مفتاح، الذي أكد مقتل 9 وزراء ومسؤولين بارزين في الضربة، مشدداً على أن "دماء الشهداء تمنح الحكومة حافزاً وإصراراً".

وتوعد الحوثيون، عقب مقتل الرهوي، بتصعيد هجماتهم ضد إسرائيل دعماً لقطاع غزة، فيما أعلنوا الاثنين استهداف ناقلة نفط قالوا إنها إسرائيلية في البحر الأحمر، بينما أفادت مصادر بحرية بوقوع صاروخ قرب الناقلة دون إصابتها.
وجاءت هذه التطورات في ظل استمرار الضربات الإسرائيلية التي تستهدف مواقع وقيادات الحوثيين، وردّ الجماعة بهجمات صاروخية وبالطائرات المسيّرة تجاه إسرائيل، إضافة إلى عمليات ضد سفن في البحر الأحمر.

في المقابل، كشف المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ أن الحوثيين اعتقلوا 11 من موظفي الأمم المتحدة في صنعاء في حملة وُصفت بـ"التعسفية"، مطالباً بالإفراج الفوري عنهم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منظمو حفل شاكيرا في قطر يشددون على احترام التقاليد المحلية

دواء تجريبي يضاعف فرص نجاة مريضات سرطان المبيض

قبل رمضان .. طقس متغير هذا الأسبوع مع تحذيرات من الغبار والضباب

4 قتلى في غارة للاحتلال الإسرائيلي استهدفت مركبة عند الحدود اللبنانية السورية

الاتحاد الأوروبي: ملتزمون بدعم التنمية وتعزيز الخدمات الأساسية في شمال الأردن

إسرائيل تخطط لإنشاء مطارين دوليين على حدود غزة ولبنان

من المطبخ إلى الطب .. تعرف على فوائد السماق

دولة عربية تنفرد بإعلان غرة رمضان يوم الأربعاء

اليوبيل الذهبي ليرموك المنارة والتاريخ 1976 - 2026

وصفات دجاج سهلة وسريعة تغني مائدتك بنكهات متنوعة

الحملة الدولية للدفاع عن القدس: إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية خطيرة جداً

الغذاء والدواء: الإفراط في المضادات الحيوية خطر صحي عالمي

نجاح لافت لمنتخب الكراتيه والحكام الأردنيين بـالدوري العالمي للشباب والناشئين

فلسطين ترحب بمخرجات القمة الأفريقية الداعمة لعضويتها بالأمم المتحدة

ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار