أحمد السعدني يكشف أسرار الطفولة والعلاج النفسي
السوسنة - فتح الفنان المصري أحمد السعدني قلبه، خلال برنامج ABtalks مع الإعلامي الإماراتي أنس بوخش، متحدثًا بصراحة عن طفولته، علاقته بوالديه، الصدمات العاطفية، ورؤيته الفلسفية للحياة.
واسترجع السعدني ذكريات طفولتة التي تركت أثرًا نفسيًا طويلًا، منها نومه بجوار ورق حائط يحمل رسومات لغابة مرعبة، وقال: "كنت مبعرفش أنام"، مشيرًا إلى أن هذه التفاصيل البسيطة قد تترك جروحًا تستمر لعقود.
وأضاف: "أنا بكره يوم عيد ميلادي، وليلة عيد ميلادي الساعة 12 بالليل بقفل التليفون واختفي".
وأكد السعدني إن الإنسان لا يملك الكثير من الاختيارات في الحياة، معتبرًا أن الزواج والطلاق والرزق أمور تُفرض على الفرد دون تخطيط، وأضاف: "أنا سايب نفسي زي اللي راكب الموجة بالبورد ويحصل اللي يحصل".
وتحدث السعدني عن والده الفنان الراحل صلاح السعدني، مؤكدًا أنه يشكل امتدادًا له على المستوى الإنساني والفكري، وقال: "أنا كلي نسخة من أبويا... كنت صغير ومش فاهمه، بس مع الوقت بدأت أقدّره". واستعاد نصيحة والده له في بداية مشواره الفني: "صدق جدًا اللي إنت بتعمله، لو صدقته الناس هتصدقه".
أما عن والدته، فوصفها بأنها "بحر من العطاء"، مشيرًا إلى أنها نموذج نادر في الكرم الإنساني والتفاني الأسري، وقال: "اتعلمت منها حاجة لا تطبق، وهي العطاء".
وكشف السعدني عن أزمة عاطفية مرّ بها في سن 16، دفعته لزيارة طبيب نفسي، وقال: "كنت بحب واحدة جدًا ومكنتش عارف أتجاوز، رحت للدكتور مرة وماساعدنيش، لكن التجربة فادتني".
وأوضح أن والده اصطحبه لطبيب نفسي في طفولته، ما ساعده على كسر الحاجز النفسي تجاه العلاج، وأضاف: "اتعلمت من وأنا صغير أطلب مساعدة من حد متخصص لو في حاجة مش قادر عليها، مش عيب".
اقرأ ايضاً:
7 علامات على القدمين .. مؤشر لمشاكل صحية خطيرة
واشنطن تسعى لحل أزمة مقاتلي رفح
تايوان تجلي 3 آلاف شخص مع اقتراب الإعصار فونغ وونغ
مي عز الدين تعلن زواجها وتفاجئ الجمهور
إعدام مؤثرة تيك توك يثير صدمة بمالي
ضعف الأرداف سبب خفي لآلام الظهر
الجيش الفنزويلي يستعد لحرب عصابات إذا تعرض لهجوم أميركي
استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بإصابته في بيتا جنوب نابلس
الولايات المتحدة طلبت الحصول على نسخ مطورة من قاذفات بي-2
جسم غامض يطلق نفاثات ويتحدى التفسير الفلكي
مونديال الناشئين .. كشف مسار المنتخبات العربية المتأهلة
3 توغلات إسرائيلية في ريف القنيطرة
نسبة المشاركة في الانتخابات التشريعية في العراق تتجاوز 55%
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل