مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
السوسنة - أعلنت وزارة التربية والتعليم، الجمعة، أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفي الوزارة.
وقال الناطق باسم الوزارة محمود حياصات، إنّ الوزارة إضافة رابط على موقعها الإلكتروني يُبين مواقع المشاريع، وأسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفي الوزارة لسنة 2025، مشيرا إلى أن التقدم يبدأ اعتبارًا من صباح الاثنين ولغاية مساء الثلاثاء 30 أيلول 2025، عن طريق رابط منصة الموظفين.
وبين حياصات أن هذه المبادرة جاءت عقب توجيهات رئيس الوزراء، جعفر حسّان في تخصيص أراض لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات، ضمن حزمة متكاملة لدعم معلمي وزارة التربية والتعليم، تقديرا لدورهم المحوري في بناء الأجيال، وترجمة لإيمان الحكومة بمكانتهم المجتمعية والمهنية.
وأشار إلى أن قرارات دعم المعلمين الأخيرة؛ من تخصيص قطع أراضٍ، وصرف السلف المالية الطارئة في صندوق الضمان الاجتماعي لجميع المتقدمين، وزيادة مكرمة أبناء المعلمين في الجامعات، وزيادة نسبة المعلمين في بعثات الحج الأردنية وشمول الزوج أو الزوجة فيها، جاءت إدراكا من الحكومة لأهمية تحسين الواقع المعيشي للمعلمين، ودعمهم وتمكينهم.
وكانت الحكومة قد خصصت 1039 قطعة أرض لإنشاء إسكانات للمعلمين في مختلف محافظات المملكة، من خلال المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، وتقديمها للمعلمين بخصومات تصل إلى 50٪ مقارنة بالقطع المماثل لقيمتها السوقية.
الوحدات يتفوق على الرمثا في افتتاح بطولة درع الاتحاد
ناجٍ يكشف فظائع صيدنايا ومهمة تكفين الجثث
مارك زوكربيرغ يقاضي مارك زوكربيرغ
مالاوي يهزم ناميبيا ويقرّب تونس من التأهل
انفجار سيارة في حلب وأنباء عن سقوط قتلى ومصابين .. فيديو
نادي الأسير: 19 ألف معتقل بالضفة والقدس
إرادة النيابية: التصريحات حول تهجير أهل غزة إعلان حرب جديدة
الأونروا جاهزة لإرسال 6 آلاف شاحنة مساعدات لغزة
الرئيس عباس يغادر رام الله متجهاً إلى لندن
الدولار يسجل تراجعاً حاداً بعد بيانات ضعيفة للوظائف الأميركية
ترمب يعيد تسمية وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب
سعر الذهب العالمي يتجاوز 3600 دولار للأونصة
1500 عام على المولد النبوي الشريف: قيم تتجدد
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
مهم لمالكي العقارات بشأن اشتراط وضع سارية علم
الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
تقدم مشروع الناقل الوطني وإنجازات جديدة بقطاع المياه
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن السبت
وفاة شخص طعناً بمشاجرة في عمان
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
مهم للطلبة .. تفاصيل اختيار الحقول الدراسية
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين