طلبات رفع أقساط المدارس الخاصة أقل من المتوقع
السوسنة - قال نقيب أصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني، الأحد، إن عدد المدارس التي تقدمت بطلب لرفع أقساطها الدراسية قليل جدا، وكان من المفترض أن يتقدم عدد أكبر من المدارس.
وأضاف الصوراني، أن المدارس التي لم تتقدم بطلبات رفع أقساطها الدراسية، لا تريد أن يزداد وضعها سوءا.
وكانت وزارة التربية والتعليم أعلنت تلقيها أكثر من 100 طلب من المدارس الخاصة لرفع أقساطها الدراسية للعام الحالي، حيث تمت الموافقة على 57 مدرسة فقط وفق معايير وضعتها الوزارة لضمان مصلحة الطالب وولي الأمر.
وأشار الصوراني، إلى وجود عدة معايير لرفع القسط المدرسي، منها ارتفاع نسبة التضخم، إضافة إلى زيادة رواتب الموظفين.
وبين أن المدارس الخاصة يجب أن تدفع رواتب موظفيها في الموعد المحدد لتجنب وقوعها في مشاكل، كما أنها مجبرة على تحديث حافلاتها.
وذكر أن نسبة الطلبة في المدارس الخاصة تبلغ 7.2% من مجموع الطلبة في الأردن، قائلا "لولا القطاع التعليمي الخاص الآن لكان هناك ضغوطات كبيرة على جهود وزارة التربية والتعليم".
وكان الصوراني، قد أقر في 24 آب الماضي، بوجود أقساط مرتفعة في بعض المدارس الخاصة، مشيرا إلى أن ذلك ينعكس على طبيعة الخدمات والإمكانيات الكبيرة في تلك المدارس.
وبين أن أقساط المدارس الخاصة متفاوتة من مدرسة إلى أخرى وفقا لإمكانيات تلك المدارس من أدوات وخدمات.
ومن جانب آخر، أكد الصوراني وقوف المدارس الخاصة مع العاملين فيها وحفظ حقوقهم، مبينا أن رواتب العاملين فيها تتفاوت وفقا للكفايات والقدرات، مشيرا إلى بعض الرواتب المرتفعة فيها؛ لكنه لم يشر إلى ما إذا كان هناك رواتب منخفضة جدا.
تشكيل لجنة لتحديد أولويات مشروع مهم في جرش
ترامب يوجه تحذيره الأخير لحماس
آلاف الأردنيين يتابعون ظاهرة الخسوف بالمدينة الرياضية
البقعة يفوز على الأهلي ببطولة الدرع
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين
طرح أمريكي لوقف الحرب على غزة .. والاحتلال يمنح الضوء الأخضر
هل سيتأثر الإنترنت بالأردن جراء الاضطرابات البحرية في الكوابل
الأميرة آية بنت فيصل تشارك باجتماعات الاتحاد الآسيوي للطائرة
توضيح بشأن تعليمات تركيب سارية العلم والتكلفة
الأمن العام يفتتح وحدتين جديدتين في الكرك والعقبة
خسوف كلي ونادر للقمر في سماء الأردن
50 شهيدًا في غزة منذ فجر الأحد
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
الإقراض الزراعي يدعو المواطنين لاستكمال التعيين .. أسماء
مدعوون للتعيين في الاقراض الزراعي .. أسماء
سارق محل تجاري في سحاب بقبضة الأمن
جبهة دبلوماسية أردنية مصرية لوقف الكارثة في غزة
جرائم الاحتلال وفشل مشروعه في غزة
تطبيق نظام فهرسة المعلومات بالمؤسسات الحكومية