سلسلة غارات إسرائيلية على منطقة البقاع في شرق لبنان
السوسنة - أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، أنه شن غارات على عدة أهداف بزعم أنها تابعة لحزب الله في منطقة البقاع في شرق لبنان.
وأفادت من جهتها الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام الرسمية عن "سبع" غارات على منطقة الهرمل في شرق لبنان.
وقال جيش الاحتلال في بيان إنه رصد داخل المعسكرات التي قصفها "عناصر من حزب الله وتم استخدامها لتخزين وسائل قتالية".
وأضاف "لقد استخدم حزب الله المعسكرات لإجراء تدريبات. وذلك بهدف تخطيط وتنفيذ مخططات ضد قوات جيش (الاحتلال) وإسرائيل".
وتابع "يعتبر تخزين الوسائل القتالية وإجراء التدريبات العسكرية ضد إسرائيل انتهاكا فاضحا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان ويشكل تهديدا".
وتأتي هذه الغارات بعيد جلسة لمجلس الوزراء في لبنان الجمعة رحّبت فيها الحكومة بخطة عرضها الجيش لنزع سلاح حزب الله وأعلنت أن الجيش سيباشر في تطبيقها لكن ضمن إمكانيات "محدودة".
وأبقت الحكومة على تفاصيل خطة الجيش ومراحل تنفيذها، سرية.
ولكن مطلع آب وضعت الحكومة اللبنانية مهلة حتى نهاية العام الحالي لتطبيق خطة لنزع سلاح الحزب كلفت الجيش إعدادها، على وقع ضغوط أميركية، وتخوّف من أن تنفّذ إسرائيل هجوما عسكريا جديدا بعد أشهر على انتهاء حرب استمرت نحو سنة.
وتدرج الحكومة قرارها في إطار الوفاء بالتزاماتها الواردة في اتفاق وقف إطلاق النار الذي أبرم بوساطة أميركية وأنهى الحرب الإسرائيلية بلبنان في 27 تشرين الثاني، ونصّ على حصر حمل السلاح بالأجهزة الأمنية والعسكرية اللبنانية الرسمية.
مهم من القوات المسلحة لذوي الشهداء .. تفاصيل
الخارجية الأميركية تعين دبلوماسيا لقيادة مركز تنسيق بشأن غزة
النائب الخرابشة: 70% من الموازنة تذهب للرواتب والتشغيل
الأشغال: تعديلات على إشارة مدخل عين الباشا
الصحة العالمية تطالب بفتح دائم للممرات الطبية لإخراج المرضى من غزة
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في إربد السبت
بلدية المفرق تطلق حملة لتصويب أوضاع المحال التجارية
محافظة القدس تدين جولات الأنفاق التهويدية الإسرائيلية
تراجع الصادرات الأردنية وارتفاع الواردات الأمريكية
عجلون: حركة سياحية نشطة ونسبة إشغال مرتفعة
بلدية بني عبيد تبدأ بتعبيد طرق بتكلفة 1.6 مليون دينار
أشغال جرش تنجز 15 عطاء وتباشر استعداداتها للموسم الشتوي
الفصائل الفلسطينية تتفق على إدارة تكنوقراط لغزة
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي
إغلاق مصنع صحون مخالف يهدد سلامة الغذاء
مجلس الوزراء يوحد مدد رخص القيادة إلى 10 سنوات
4 علامات تحذيرية تسبق النوبة القلبية
زيت الزيتون الأردني بين الجودة وغلاء الأسعار .. تحذيرات