65% نسبة إنجاز مشروع إعادة تأهيل الطريق الملوكي بالطفيلة
السوسنة - أعلنت مديرية الأشغال العامة في الطفيلة، اليوم الثلاثاء، أن نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة -الكرك "الطريق الملوكي"، بلغت 65 بالمئة، بطول 17.5 كيلومتر، وبتكلفة مليون و900 ألف دينار.
ويعد مشروع تأهيل الطريق أحد العطاءات المركزية التي أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن تنفيذها، وقد جرى إدراجه ضمن مشروعات خطط العام الحالي.
وبين مدير أشغال الطفيلة، المهندس عمار الحجاج، أن الطريق يعد من أبرز مشروعات تحسين البنية التحتية لمقاطع الطريق الملوكي الرئيسي، والتي أعلن عنها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت أخيرا في الطفيلة، بهدف تطوير شبكة الطرق الرئيسية، والحد من المنعطفات الخطرة والحوادث، على الطرق المدرجة في موازنة العام الحالي.
وأشار إلى أن مراحل إعادة تأهيل الطريق تبدأ من النقطة الأمنية عند جسر الشهداء، ولغاية منطقة أبوبنا، متوقعا الانتهاء منه قبل نهاية العام الحالي.
ولفت الحجاج، إلى أن المشروع يتضمن إعادة تأهيل وصيانة المنطقة المستهدفة بالاتجاهين، إضافة إلى تعديل المقطع العرضي للطريق، ويشمل كذلك أعمال التعبيد بالخلطات الإسفلتية الساخنة، وإزالة طبقات الإسفلت القائمة، وتنفيذ أعمال التجهيز للطبقات اللازمة، إلى جانب أعمال السلامة المرورية من شواخص، ودهان للطريق، وحمايات جانبية، وذلك بهدف رفع كفاءته وتسهيل حركة المرور للمواطنين والسياح.
يشار إلى أن الأفواج السياحية تستخدم هذا الطريق بشكل دائم، باعتباره جزءا من الطريق الملوكي المعروف كمسار سياحي حيوي يمر بعدة مواقع سياحية، كما يعد من الطرق النافذة المهمة، لكونه يربط بين عدة محافظات جنوبية.
قطر تعلن مقتل رجل أمن بالعدوان الإسرائيلي على الدوحة
630 مستفيدا من اليوم الطبي المجاني للبر والاحسان في قصبة معان
38 شهيدا في غزة منذ الفجر الثلاثاء
نتنياهو: لا حصانة لقادة حماس في أي مكان
ماكرون: الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة
رئاسة الوزراء تكرم وزارة العمل على جودة السياسات
الملك يدعو لموقف عربي موحد ضد الاعتداءات الإسرائيلية
النشامى يواجهون الدومينيكان وديًا لتصفيات كأس العالم
وزير البيئة يبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون البيئي
الاحتلال أبلغ الولايات المتحدة قبل قصف الدوحة
الملك: أمن قطر جزء من أمن الأردن
محافظ البنك المركزي: الأردن قادر على مواكبة التحولات العالمية
الحكومة تنشر أبرز قراراتها المتخذة للتخفيف عن المواطنين
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك
اللجان النيابية تبحث ملفات الثروة الحيوانية والطاقة والتعليم