صحة إربد تباشر بتحديث أجهزة التصوير الإشعاعي في مراكزها إلى الرقمي
19-02-2026 07:01 PM
السوسنة - قال مدير مديرية الشؤون الصحية لمحافظة إربد، الدكتور شادي بني هاني، اليوم الخميس، إن المديرية باشرت بتنفيذ مشروع تقني متطور يهدف إلى تحديث أجهزة التصوير الإشعاعي في المراكز الصحية التابعة لها، عبر تركيب قطع إلكترونية متخصصة تحول أنظمة التصوير إلى النظام الرقمي (Digital).
وأكد الدكتور بني هاني في تصريح، أن هذه التقنية الجديدة جاءت بديلة لعملية "تحميض الصور" التقليدية التي كانت تستنزف وقتاً طويلاً وجهداً من الكوادر الفنية والمرضى، إذ تتيح القطع الجديدة استخراج صور الأشعة فورياً وبدقة متناهية، مما ينهي تماماً فترات الانتظار المرتبطة بالتحميض اليدوي واستخدام المواد الكيميائية والأفلام القديمة.
وأوضح، أن هذا التحول يهدف بشكل أساسي إلى تسهيل مهمة الطبيب في تشخيص الحالات المرضية بدقة وعناية، حيث توفر التقنية الرقمية صوراً عالية الوضوح يمكن التعامل معها إلكترونياً وتكبير الصورة وتحسين وضوحها"، مما ينعكس مباشرة على جودة الخدمة المقدمة للمواطنين عبر سرعة التشخيص وتوفير الوقت والجهد.
وفيما يخص آلية التنفيذ، بين بني هاني أن المديرية تعمل بالتنسيق المباشر مع وزارة الصحة، حيث بدأت بتزويد المراكز بهذه القطع وتركيبها فور تسلمها من مستودعات الوزارة.
وأشار إلى أن العملية تسير وفق خطة توريد مستمرة أولاً بأول، حتى يتم استكمال تغطية كافة المراكز الصحية في محافظة إربد وتحديث أنظمتها الإشعاعية بالكامل.
ويأتي هذا التوجه ضمن رؤية المديرية الرامية إلى حوسبة الخدمات الصحية وتطوير البنية التحتية، بما يضمن تقديم رعاية صحية كفوءة تتماشى مع التطور التكنولوجي الحديث، وتساهم في تخفيف الضغط عن المستشفيات الكبرى عبر رفع جاهزية المراكز الصحية الأولية والشاملة.
بعد ما قريتها ماجستير ودكتوراه .. خلعتني
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
مصر والجزائر… حين يصبح الحلم ممكنا
كرة القدم: حين يصبح الملعب وطناً للعرب جميعاً
استراتيجية تركيا الجديدة في الشرق الأوسط
الأردن يرسل موادا طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية
وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش
عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026
آلية اختيار أفضل 8 منتخبات من أصحاب المركز الثالث في كأس العالم 2026
منتخب قطر غادر منافسات كأس العالم 2026 بعد خسارته أمام البوسنة
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026