رسالة من قطر بشأن الهجوم الإسرائيلي على الدوحة

mainThumb
موقع الاستهداف

10-09-2025 01:00 PM

السوسنة
أكدت دولة قطر ان التحقيقات بشأن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة الدوحة، جارية على أعلى مستوى، وأن مزيداً من التفاصيل سيُعلن فور توافرها.

وقالت المندوبة الدائمة لدولة قطر لدى الأمم المتحدة، الشيخة علياء آل ثاني، في رسالة رسمية وجهاتها إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ورئيس مجلس الأمن لشهر أيلول الحالي، القائم بالأعمال الكوري سانغجين كيم، إن هذا الاعتداء "يشكل انتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الدولية، وتهديداً خطيراً لأمن وسلامة القطريين والمقيمين"، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء القطرية "قنا".

وطالبت قطر بتعميم الرسالة على أعضاء مجلس الأمن وإصدارها كوثيقة رسمية من وثائق المجلس تحت الرقم S/2025/563، مؤكدة في الوقت ذاته أن الجهات الأمنية والدفاع المدني تعاملت على الفور مع الحادث واتخذت الإجراءات اللازمة لاحتواء تبعاته وضمان سلامة القاطنين.

وشددت قطر على أنها "لن تتهاون مع السلوك الإسرائيلي المتهور والعبث المستمر بأمن الإقليم".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد