منحة إيطالية لربط المدينتين الأثرية بالحضرية في جرش
السوسنة
أكد رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بني ياسين، السبت، ان البلدية حصلت على منحة إيطالية بقيمة 1.8 مليون دينار لربط المدينة الأثرية بالمدينة الحضرية وتطوير الوسط التجاري للمدينة.
وقال بني ياسين، إن المشروع يشمل تطوير وسط المدينة والساحة الهاشمية والسوق العتيق، إلى جانب إزالة الملوثات البصرية المتمثلة باللوحات الإعلانية المركبة بطريقة خاطئة، وتوظيف واجهات المحال التجارية بما ينسجم مع الطابع الجمالي للمدينة.
وأضاف أن البلدية ستعمل على صيانة البلاط وتمديد شبكة الكهرباء، وإنشاء ممرات مخصصة لذوي الإعاقة ومقاعد إسمنتية، بالإضافة إلى إنشاء 7 أكشاك داخل الساحة الهاشمية، وتركيب لوحات إرشادية وعناصر خضراء لتعزيز المشهد الحضري للمدينة.
وبيّن بني ياسين أن البلدية استحدثت مكتبًا داخل المدينة الحرفية التي تبلغ مساحتها نحو 70 دونمًا لتقديم الخدمات للمستأجرين، لافتًا إلى أن البلدية ستعمل على توسعة المدينة إلى 100 دونم لترحيل باقي المهن مثل محال النجارة والحدادة إلى الموقع الجديد.
وأشار إلى أن البلدية نفذت مؤخرًا حملات نظافة وصيانة للإنارة وتوسعة لمداخل المدينة الحرفية، مؤكدًا أن هذه الإجراءات تأتي ضمن مشروع ربط المدينة الأثرية بالمدينة الحضرية الذي يسهم في تحسين المشهد العام وتعزيز الحركة السياحية في جرش.
المملكة
قطر تكشف عن جحا التعويذة الرسمية لكأس العرب 2025
توقيف مسؤولين سابقين من شركة أبعاد الأردن
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وينفذون جولات استفزازية
وزير المياه: الحكومة تسابق الزمن لتنفيذ مشروع الناقل الوطني
منتخب السيدات الأردني يواجه فلسطين في افتتاح بطولة غرب آسيا
وزير العدل الأردني يشارك في المؤتمر العدلي الدولي بالرياض
الأردن يواصل جهوده الإغاثية بإطلاق حملة شتوية في غزة
مبادرة في البلقاء لشرح خطبة الجمعة وتعلم القرآن بلغة الإشارة
منتخب الناشئين لكرة القدم يلتقي نظيره الأسترالي غدا
وزارة البيئة: 15% من السيارات في الأردن كهربائية بالكامل
ترخيص 3 شركات لجمع بطاريات السيارات الكهربائية المستهلكة
نتنياهو يتهم حماس بخرق وقف إطلاق النار بغزة
وزير البيئة يؤكد أهمية إدارة البطاريات الكهربائية للتوجه نحو النمو الأخضر
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
أغنى رجل في العالم لا يملك قصراً .. أين يسكن
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
أويس مخللاتي يوضح حقيقة اعتناقه المسيحية بعد جدل واسع
مصر .. الداخلية تكشف ملابسات فيديو اعتداء وفضح دجال
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة