الميثاق الوطني يثمّن مضامين خطاب العرش
السوسنة - أعرب حزب الميثاق الوطني عن اعتزازه الكبير بما تضمنه خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال افتتاح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة العشرين، من رؤى سامية ومضامين وطنية عبرت عن عمق الانتماء للوطن، وثقة جلالته بشعبه الأردني الأصيل.
وقال الحزب في بيان اليوم الأحد، إن الخطاب الملكي السامي جسد القرب الحقيقي من أبناء الوطن، وأكد إيمان جلالته الصادق بقدرة الأردنيين والأردنيات على تجاوز التحديات وصنع المستقبل بإرادة لا تعرف المستحيل، مشيرا إلى أن قول جلالته: "لا يهاب شيئا وفي ظهره أردني" ، يعبر عن وحدة القيادة والشعب، ويجسد معاني الفخر والعزة والانتماء.
وثمن الحزب ما أشار إليه جلالته من مضي الدولة الأردنية بثقة في مسارات التحديث الثلاثة: السياسي والاقتصادي والإداري، وترسيخ العمل الحزبي والبرلماني الملتزم بخدمة الوطن ومصالحه العليا، إلى جانب بناء مؤسسات قادرة على تحقيق التنمية وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين.
وأشاد بما تضمنه الخطاب من تقدير عال للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي المصطفوي – الذين وصفهم جلالته بأنهم "رجال مصنع الحسين، درع مهيب" ، مؤكدا أنهم رمز الشرف والفداء وحماة الديار وسياج الوطن المنيع في وجه كل من يحاول المساس بأمن الأردن واستقراره.
وأكد البيان دعمه الكامل للموقف الملكي الثابت تجاه القضية الفلسطينية والأشقاء في قطاع غزة، مشيدا بتأكيد جلالته استمرار دعم الأردن لهم بكل الإمكانات، ورفضه الانتهاكات في الضفة الغربية، وتمسكه بالدور التاريخي للمملكة في الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
وقال، إن الخطاب الملكي يشكل خارطة طريق واضحة للعمل الوطني في المرحلة المقبلة، والعمل بروح الفريق الواحد لصون أمن الوطن وتعزيز منجزاته وتحقيق تطلعات الشعب الأردني العزيز.
أبو عرابي: زراعة إربد نفذت 1062 بئرًا لجمع مياه الأمطار
العفو الدولية تطالب بوقف سفينة أسلحة متجهة لإسرائيل
ارتفاع عدد طلبة المسار المهني في تربية قصبة المفرق
لاعب النشامى أدهم القرشي يشكر ولي العهد
قتلى ومصابون في هجمات مسلحة في محطتي مترو في تايوان
بوتين يتعهد بوقف الهجمات إذا نظمت أوكرانيا انتخابات
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
خبراء: الثقافة الوقائية الغائبة تعمّق حوادث التدفئة المنزلية
الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على التنظيم
الملك للنشامى: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى
النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد وصافة كأس العرب 2025
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
أول تعليق من حماس على محادثات ميامي
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً