البيت الأبيض: لن نرسل مسؤولين إلى قمة (كوب30) للمناخ
السوسنة - قال مسؤول في البيت الأبيض إن الولايات المتحدة لن ترسل أي مسؤولين رفيعي المستوى إلى قمة الأمم المتحدة المعنية بتغير المناخ (كوب 30) في البرازيل مما يخفف من بعض المخاوف بين قادة العالم من أن واشنطن سترسل فريقا لإفشال المحادثات.
وتستضيف البرازيل القمة الأسبوع المقبل قبل بدء مفاوضات الأمم المتحدة بشأن المناخ التي تستمر لأسبوعين في مدينة بيليم الواقعة في منطقة الأمازون.
وهددت الولايات المتحدة في وقت سابق باستخدام القيود المفروضة على التأشيرات والعقوبات للرد على الدول التي ستصوت لصالح خطة طرحتها وكالة الشحن التابعة للأمم المتحدة وهي المنظمة البحرية الدولية للحد من انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري الناجمة عن الشحن البحري.
وأدت هذه التكتيكات إلى تصويت غالبية الدول في المنظمة البحرية على تأجيل قرار بشأن تحديد سعر عالمي للكربون على الشحن الدولي لمدة عام واحد.
وقال مسؤول البيت الأبيض إن الرئيس دونالد ترامب قد أوضح بالفعل وجهات نظر إدارته بشأن العمل المناخي متعدد الأطراف في خطابه في الجمعية العامة للأمم المتحدة الشهر الماضي، حيث وصف تغير المناخ بأنه "أكبر عملية خداع في العالم" ووبخ الدول لوضعها سياسات مناخية قال إنها "كلفت بلدانها ثروات".
وأضاف المسؤول لرويترز في رسالة عبر البريد الإلكتروني: "يتواصل الرئيس بشكل مباشر مع القادة حول العالم بشأن قضايا الطاقة، وهو ما يمكن أن تراه من خلال الصفقات التجارية التاريخية واتفاقات السلام التي تركز جميعها على شراكات الطاقة".
وأعلن ترامب في أول يوم له في منصبه أن الولايات المتحدة ستخرج من اتفاقية باريس للمناخ التي ستدخل حيز التنفيذ في كانون الثاني/ يناير 2026، كما تراجع وزارة الخارجية مشاركة الولايات المتحدة في الاتفاقات البيئية متعدّدة الأطراف.
العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد .. صور
انخفاض كمية إنتاج زيت الزيتون للموسم الحالي
محافظة جرش تعلن جاهزيتها لاستقبال شهر رمضان
مؤشر بورصة عمّان يغلق عند أعلى مستوى منذ سنوات
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة وأسلحة
تسجيل 192 هدفا في 15 جولة بدوري المحترفين لكرة القدم
النقل البري: نعمل على توسيع منظومة النقل العام
خامنئي لترامب: لن تتمكن أنت أيضا من القضاء على الجمهورية الإسلامية
سداد مستحقات المطابع يعزز استقرار ونمو الصناعة الوطنية الأردنية
السياحة تحذر من التعامل مع المكاتب والجهات غير المصنفة لديها
ميناء حاويات العقبة يستقبل أول سفينة تعمل بالغاز الطبيعي المسال
الخارجية النمساوية تمنح منظمة أردنية جائزة الإنجاز بين الثقافات
وزارة الشباب تعدّل أسس دعم الأندية والهيئات الشبابية
الخيرية الهاشمية تباشر توزيع طرود غذائية في عدد من محافظات المملكة
الحكومة تستعرض خطتها الإعلامية الإجرائية استعدادا لشهر رمضان
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
الزراعة النيابية تناقش استيراد الحليب المجفف وتصدير الخراف ومشاريع الحراج
التعليم العالي: تحديد دوام الطلبة في رمضان من صلاحيات الجامعات
عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026
المستقلة للانتخاب تبلغ مجلس النواب بعضوية حمزة الطوباسي رسميا