حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع إنجازها

حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع إنجازها

23-04-2026 01:57 PM

السوسنة - تفقد رئيس الوزراء جعفر حسان، الخميس، مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت التي تنفذها المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية على الشاطئ الشمالي، ووجه باتخاذ ما يلزم لإنجاز أعمال تطويرها تمهيدا لافتتاحها بمناسبة عيد الاستقلال.

ويشتمل المشروع على أماكن للتنزه ومواقف سيارات وخدمات تجارية وسياحية ومرافق عامة تخدم السياحة المحلية والخارجية ويمتد على مساحة أكثر من 200 دونم عند اكتماله.

ولفت حسّان إلى أهمية مشروع التطوير الشامل لشاطىء البحر الميت لما لذلك من أثر إيجابي اجتماعي واقتصادي على المجتمع المحلي، فضلا عن أثره على المنتج السياحي الوطني.

أكّد ضرورة توفير جميع الخدمات والمتطلبات اللازمة لخدمة المواطنين والمتنزهين على امتداد الشاطئ، وإدامتها، وتنويع الأنشطة والفعاليات، ليكون الشاطئ متنفسا للمواطنين وجاذبا للسياح من داخل المملكة وخارجها، خصوصا خلال الموسم السياحي الحالي.

واستمع إلى إيجاز من رئيس مجلس إدارة المجموعة المهندس صخر العجلوني حول مشروع التطوير الشامل لشاطئ البحر الميت السياحي الذي يهدف إلى تحقيق التكامل بين مشروعي "الشاطئ السياحي" و"الكورنيش"، بما يسهم في تعزيز تنافسيته كوجهة سياحية عالمية.

ويضم المشروع في مرحلته الأولى تطوير الممشى على شاطئ البحر الميت بطول 750 مترا والمرحلة الثانية بطول 3 كيلو مترات، ويشمل ذلك تطوير وتجميل منطقة الممشى على شاطئ البحر الميت، وتزويدها بجلسات عائلية ومظلات، وملاعب ومسابح ووحدات ألعاب رياضية، ومرافق خدمية ومطاعم ومحال تجارية، وإنشاء مساحات خضراء وأرصفة .

وأشار إلى أن هذا المشروع سيسهم في توفير العديد من فرص العمل لأبناء وبنات المجتمع المحلي، من خلال المشاريع الإنتاجية والتجارية الصغيرة التي ستنشأ على امتداد الشاطئ.

وتتضمن خطة التطوير الشامل للشاطئ، توفير أنشطة وفعاليات إضافية في متنزه الأمير الحسين بن عبدالله الثاني خلال الموسم السياحي، وذلك لخدمة الزوار والمتنزهين وإثراء تجربتهم السياحية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المانيا تدعو إيران إلى مواصلة محادثات السلام مع واشنطن

الأمن العام: ضرورة الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع

لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز دور الشباب في حماية التراث الثقافي

الأمم المتحدة تعمل للإبقاء على حضور لها في لبنان

وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان

حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع إنجازها

وزارة الأشغال تباشر تأهيل طريق الزعتري في البلقاء

الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام

نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام

أزمة هرمز تسلط الضوء على أمن مضيق ملقة الأكثر ازدحاما بالعالم

الصفدي ونظيره النيبالي يبحثان هاتفيا تطوير العلاقات الثنائية

تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين

فرنسا تأمل في فرض عقوبات أوروبية على مستوطنين إسرائيليين

المركزي يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة