اللواء الحنيطي يلتقي عدداً من القادة العسكريين
السوسنة
على هامش أعمال حوار المنامة 2025، التقى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، السبت، عددا من كبار القادة العسكريين والمسؤولين الدفاعيين المشاركين في المنتدى.
من بينهم رئيس اللجنة العسكرية لحلف شمال الأطلسي، ورئيس الأركان العامة للجيش الكويتي، ورئيس الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية، وقائد الجيش اللبناني، إضافة إلى رئيس أركان الدفاع البريطاني.
وجرى خلال اللقاءات بحث أوجه التعاون العسكري والدفاعي بين القوات المسلحة الأردنية ونظرائها من الدول الشقيقة والصديقة، وسبل تعزيز التنسيق المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، وبما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار ودعم الجهود الدولية في مكافحة الإرهاب والتطرف، وتعزيز القدرات الدفاعية المشتركة وتبادل الخبرات العسكرية.
وأكد اللواء الركن الحنيطي خلال هذه اللقاءات أهمية مواصلة تطوير الشراكات العسكرية والتنسيق المشترك، في ظل ما يشهده الإقليم من تحديات أمنية وجيوسياسية، مشيرا إلى الدور المحوري الذي تضطلع به المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، في تعزيز منظومة الأمن الإقليمي ودعم الجهود الدولية للحفاظ على الأمن والاستقرار.
ويأتي انعقاد حوار المنامة 2025 هذا العام ليشكل منصة رفيعة المستوى تجمع قادة الدفاع والخبراء وصناع السياسات لبحث أبرز التحديات الاستراتيجية، ومن بينها القضايا الإقليمية والعابرة للحدود، وحوكمة الأمن العالمي والطاقة، والأمن الملاحي، وآفاق إصلاح قطاع الأمن، وإدارة الانتقالات السياسية في المنطقة، إلى جانب ملفات المعونات والمساعدات في النزاعات، والتحولات الاستراتيجية في بيئة الأمن والدفاع الدولية.
يشار إلى أن الوفد الأردني يواصل مشاركته في جلسات الحوار التي تناقش ملفات الأمن الإقليمي والتعاون الدولي، بما يعزز الدور الأردني الفاعل في محيطه الإقليمي وعلى الساحة الدولية.
جمعية جبيهة الخيرية ترسم البهجة على وجوه الأيتام بإفطار رمضاني
أوكرانيا: قصفنا مصفاة نفط وميناء في كراسنودار الروسية
الدفاعات الجوية الإماراتية تصدّت لـ9 صواريخ باليستية و33 مسيّرة
ترامب يهدد بقصف شبكة النفط في جزيرة خرج الإيرانية
النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية
كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام
زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز Zain Happy Box بحلّة رمضانية عبر تطبيقها
سفير إيران: سمحنا لسفن هندية بعبور مضيق هرمز
وزير الدفاع الإسرائيلي: الحرب على إيران تدخل مرحلة حاسمة
الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأردن
بريطانيا تدرس تقديم دعم موجه للأسر مع ارتفاع تكاليف الطاقة
ماكرون يدعو إلى محادثات مباشرة بين إسرائيل ولبنان
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي
بمشاركة الأردن .. بدء اجتماع جامعة الدول العربية الوزاري
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة