حماس: غارات إسرائيل على لبنان جريمة حرب
السوسنة - وصفت حركة حماس، مساء الخميس، الغارات الإسرائيلية المتواصلة على قرى وبلدات جنوب لبنان بأنها "جريمة حرب"، معلنة تضامنها الكامل مع لبنان شعبًا ودولة ومقاومة.
وقال القيادي في الحركة علي بركة، في بيان رسمي، إن "العدوان الصهيوني الإجرامي يستهدف المدنيين العزل في القرى اللبنانية"، مؤكدًا أن هذه الغارات تمثل "جريمة حرب جديدة بحق شعوب أمتنا".
وجاءت تصريحات بركة عقب سلسلة غارات جوية شنها الجيش الإسرائيلي على بلدات طير دبا، الطيبة، عيتا الجبل، زوطر الشرقية، وكفردونين، في أعقاب إنذارات بالإخلاء تُعد الأوسع منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في نوفمبر/تشرين الثاني 2024.
ودعا بركة إلى "رصّ الصفوف لمواجهة العدوان ووقف جرائم الاحتلال بحق المدنيين"، مطالبًا الأمم المتحدة والدول العربية والإسلامية بتحمّل مسؤولياتها العاجلة في وقف العدوان ومحاسبة قادة الاحتلال.
وشدد على أن "العدو الصهيوني لن ينجح في كسر إرادة المقاومة أو فرض مشروعه التوسعي أمام صمود شعوب المنطقة".
وكانت إسرائيل قد شنت عدوانًا على لبنان في أكتوبر/تشرين الأول 2023، تحوّل إلى حرب شاملة في سبتمبر/أيلول 2024، أسفرت عن مقتل أكثر من 4 آلاف شخص وإصابة نحو 17 ألفًا، معظمهم من المدنيين.
كما خرقت إسرائيل اتفاق وقف إطلاق النار أكثر من 4500 مرة منذ توقيعه مع حزب الله، واستمرت في احتلال خمس تلال لبنانية في الجنوب، إلى جانب مناطق أخرى تحتلها منذ عقود.
حالة إغماء تربك مؤتمرًا صحفيًا لترامب .. فيديو
الحرارة أعلى من معدلاتها بـ 7 درجات الجمعة
سوريا تشيد بواشنطن بعد رفع العقوبات عن الشرع
الحكومة اللبنانية تدعم خطة الجيش لحصر السلاح
حماس: غارات إسرائيل على لبنان جريمة حرب
الاحتلال يطلب ضمانات أمريكية لمواصلة عملياته في غزة
غوغل تضيف خيارًا بين ترجمة دقيقة وسريعة
رصد أقوى توهج لثقب أسود في الكون
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
وزير الثقافة يلتقي وفدًا من جمعية الرواد للفنون التشكيلية
أنباء عن حبس إلهام الفضالة تثير الجدل
الكأس السوبر المصرية .. الزمالك والأهلي إلى النهائي
مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
تعديل ساعات الدوام الرسمي في جامعة اليرموك- تفاصيل
إربد تحتفي بذهبها الأحمر في مهرجان الرمان .. صور وفيديو
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط