الأمن السوري يفكك وكرا لخارجين عن القانون ويضبط أسلحة متنوعة
السوسنة - أعلنت مصادر رسمية في وزارة الداخلية السورية عن نجاح قيادة الأمن الداخلي في محافظة طرطوس في تنفيذ عملية أمنية نوعية، استهدفت مجموعة من الخارجين عن القانون.
جاءت هذه العملية، التي وصفت بـ "المحكمة"، نتيجة لجهود استخباراتية دقيقة وعمليات رصد ومتابعة مكثفة.
وأسفرت المداهمة عن تفكيك "وكر" كانت هذه العناصر تتخذه ملاذا لها في المناطق الجبلية الوعرة بمحيط المحافظة.
وأفاد البيان بأنه تم "إلقاء القبض على أفراد المجموعة" بالكامل، وضبط كميات من "الأسلحة والذخائر المتنوعة" التي كانت بحوزتهم داخل الوكر.
وأكدت المصادر أنه "يجرى التحقيق معهم حاليا لدى الجهات المختصة".
وتشير التفاصيل الواردة إلى أن أهمية هذه العملية لا تقتصر فقط على إلقاء القبض على الأفراد، بل تمتد إلى ضبط الأسلحة والذخائر التي كانت بحوزتهم.
وتسعى الجهات المختصة حاليا من خلال الاستجوابات إلى "كشف ملابسات القضية" بشكل كامل، والوقوف على طبيعة الأنشطة التي كانت تمارسها هذه الخلية، ومدى تأثيرها على الأمن العام في المنطقة.
أشار البيان بوضوح إلى أن المجموعة كانت "تتحصن في المناطق الجبلية". هذا الاختيار لموقع الوكر يشير عادة إلى أن العناصر كانت تسعى لتعقيد أي محاولات أمنية للوصول إليها، معتمدة على وعورة المسالك وصعوبة الرصد.
لكن نجاح العملية يعكس قدرة الأجهزة الأمنية على التغلب على هذه العقبات، وذلك بناء على ما وصف بـ "المتابعة والتحريات الدقيقة" التي سبقت ساعة التنفيذ.
بعد ضبط كميات الأسلحة والذخائر المتنوعة وإيقاف الأفراد، تنتقل القضية الآن إلى المسار القضائي. "يجرى التحقيق معهم حاليا لدى الجهات المختصة" لتوثيق الاعترافات وجمع الأدلة.
ويتوقع أن تسفر هذه التحقيقات عن كشف شبكات مرتبطة قد تكون متورطة في "تحديد مصادر الأسلحة المضبوطة" وتمويل أنشطة المجموعة.
وتؤكد وزارة الداخلية أن هذه العملية تأتي ضمن جهودها المتواصلة لتعزيز سيادة القانون وملاحقة الخارجين عنه في كافة أنحاء البلاد.
جلسة نقاشية بعنوان المشاركة الاقتصادية للشباب في الاردن
كيف يخطئ العالم في قراءة الزلزال الإيراني
غزة: مشاهد عابرة ودلالات كاشفة
أول ظهور لقاتلة الممثلة هدى الشعراوي .. صورة
الشائعات: تحليل في علم النفس الاجتماعي
اليرموك: تشكيل مجلس إدارة مركز دراسات التنمية المستدامة .. أسماء
72 ساعة .. ملالي إيران تحت حرب النهاية
في عيد ميلاد القائد: حكاية وطن اسمه عبدالله الثاني
إيران تهدد أمريكا برد فوري وحاسم
هيفاء وهبي تُشعل أجواء عيد الحب في مدينة الأحلام المتوسطية بقبرص
المنتخب البحريني يتوّج بلقب آسيا لكرة اليد
أمير قطر والرئيس الإيراني يبحثان خفض التصعيد بالمنطقة
المومني: الشباب شريك أساسي في الحوار الوطني
مشهد غريب في إربد: فتاة تتنزه بين السيارات في شارع وصفي التل .. فيديو
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية
بلدية الرصيفة تفتح أبواب التوظيف للشباب من 18 إلى 45 عاماً .. تفاصيل
الحالة الصحية لـ عبد العزيز مخيون بعد خضوعه لجراحة في المخ
وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم
خلل في آيفون يتسبب في تأخر المستخدمين عن أعمالهم
توقعات بمزيد من ارتفاع أسعار الذهب
مجلس سلام القيصر ترامب – هل هو بديل للأمم المتحدة
المحامية زينة المجالي كتبت تدوينة قبل رحيلها المأساوي