اربد : لقاء لربط التعليم الأكاديمي بالواقع العملي
السوسنة - عقدت غرفة صناعة اربد لقاء موسعا بعنوان "التنمية السياسية ودور الصناعة في دعم الاقتصاد الوطني"، بالتعاون مع جامعة اليرموك، بهدف ربط التعليم الأكاديمي بالواقع العملي، في إطار سعيها المستمر لتعزيز الشراكة بين القطاعين الصناعي الأكاديمي وإبراز دور الغرف الصناعية في دعم التنمية الاقتصادية وفتح آفاق جديدة أمام الشباب لتأهيلهم لسوق العمل.
وقال رئيس غرفة صناعة اربد هاني أبو حسان، إن اللقاء يجسد التعاون البناء بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية، مؤكدا أن الغرفة تعمل على تطوير بيئة داعمة للابتكار والتدريب والتشغيل، بما يسهم في بناء قدرات الشباب وتأهيلهم ميدانيا للانخراط في سوق العمل الصناعي.
وأشار أبو حسان إلى أن غرفة صناعة اربد حريصة على تعزيز مفهوم الصناعة المعرفية التي تربط بين المهارة والتعليم والتطبيق العملي لخدمة التنمية المستدامة في إقليم الشمال، مؤكدا حرص الغرفة على استمرار التواصل مع الجامعات بما يعزز التكامل بين التعليم والصناعة لخدمة المجتمع المحلي واقتصاد الوطن.
من جانبه، أكد الدكتور محمد تركي بني سلامة من قسم الدراسات السياسية والدولية في جامعة اليرموك، أن مثل هذه اللقاءات تسهم بالتمنية الاقتصادية التي تعمل بالتوازي مع التنمية السياسية لخلق وعي سياسيا الحقيقي والذي يشكل الدرع الحامي للمكتسبات الوطنية، وتساهم. برفع مستوى الوعي بأهمية القطاع الصناعي ودوره في التنمية الاقتصادية، مشيدا بالمرافق المتطورة التي تضمها الغرفة من قاعات تدريبية واجتماعات، وما توفره من بيئة عملية تخدم الصناعيين والمجتمع المحلي.
بدوره، أشار مدير عام غرفة صناعة الأردن الدكتور حازم رحاحلة، إلى الدور الوطني الذي تضطلع به الغرف الصناعية في تمثيل مصالح الصناعيين ودعم تطوير بيئة الأعمال، مبينا أن الغرفة تعمل على تقديم الخدمات الفنية والاستشارية للمصانع وتعزيز تنافسيتها في الأسواق المحلية والدولية.
من جهته، عرض مدير عام غرفة صناعة اربد نضال الصدر، دور غرفة الصناعة في خدمة القطاع الصناعي ودورها المحوري في التنمية الصناعية، مسلطا الضوء على مخرجات مركز التدريب والتطوير في غرفة صناعة اربد ووحدة الدعم والتشغيل، وما تقدمانه من برامج تهدف إلى تأهيل الكوادر البشرية وربط الباحثين عن عمل بأصحاب المصانع، بما يسهم في تمكين الشباب الصناعي ودعم الاقتصاد المحلي.
من جانبه، عرض مدير قسم الدراسات والأبحاث في غرفة صناعة الأردن محمد الخلايلة، أهمية التكامل بين الصناعة والتنمية السياسية، والدور المحوري للقطاع الصناعي كصمام أمان للاقتصاد الوطني خلال الأزمات، وركيزة أساسية للنمو المستدام.
وأعرب طلبة الدراسات العليا عن سعادتهم بالمعلومات التي تلقوها خلال اللقاء، مؤكدين أن ما شاهدوه وسمعوه من تجربة غرفة صناعة إربد عزز لديهم القناعة بأهمية الربط بين التعليم الأكاديمي والصناعة لبناء مستقبل مهني منتج ومؤثر في المجتمع.
منخفض بايرون يعمق مأساة سكان غزة
تراجع قيمة الصادرات الأردنية إلى الأراضي الفلسطينية
رصد إعلانات وحسابات مزيفة تنتحل اسم جوبترول وعلامتها التجارية
بلدية الطفيلة ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي
وزارة المياه: سد وادي شعيب سيفيض خلال ساعات
النواب يقر معدّل الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية
التعامل مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المواقع بالعاصمة
ذروة المنخفض تنتقل للكرك والطفيلة .. وتحذيرات من السيول
قوه وي يؤكد الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والصين
الأردن والمغرب يؤكدان ضرورة تنفيذ كامل بنود اتفاق غزة
البدء بإصدار براءة الذمة العقارية إلكترونياً ببلدية المزار الشمالي
الأشغال تتعامل مع 31 بلاغا منذ صباح اليوم
الحكومة تبحث مطالب تجار المواد الغذائية استعداداً لرمضان
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
وفاة فينس زامبيلا إحدى مصممين ألعاب الفيديو
إعلان توظيف .. الشروط والتفاصيل
وظائف حكومية .. وتنويه من الإفتاء بشأن طلبات التوظيف
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
طرح بطاقات بريدية تذكارية لـقديسو الأردن
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
كأس أمم أفريقيا .. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين في الصحة .. أسماء
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان