اللواء الحنيطي يستقبل نائب وزير الدفاع السيراليوني

اللواء الحنيطي يستقبل نائب وزير الدفاع السيراليوني
من اللقاء

17-11-2025 08:26 PM

عمان - السوسنة

استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، الاثنين، في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، نائب وزير الدفاع لجمهورية سيراليون موانا ماساكوي والوفد المرافق.
وجرى للضيف استقبال عسكري، حيث استعرض صفي حرس الشرف اللذين اصطفا لتحيته.
وبحث اللواء الركن الحنيطي مع الضيف بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الخبرات بما يخدم مصلحة القوات المسلحة في البلدين الصديقين.
وقال اللواء الركن الحنيطي في كلمة له: "إننا نؤكد حرصنا الدائم على تعزيز التعاون العسكري المشترك، وتوسيع مجالات التنسيق في التدريب وتطوير القدرات الدفاعية بما ينسجم مع طبيعة التحديات والمتغيرات الإقليمية والدولية".
من جانبه، أكد نائب وزير الدفاع لجمهورية سيراليون أهمية مواصلة التنسيق مع القوات المسلحة الأردنية في المجالات العسكرية، لا سيما التدريبات المشتركة وتبادل الخبرات في مجال مكافحة الإرهاب، معرباً عن تطلعه إلى مزيد من التعاون بما يخدم المصالح المشتركة.
واستمع الجانبان، إلى إيجازات حول أبرز التحديثات التي شهدتها القوات المسلحة الأردنية، إضافة إلى الجهود الإنسانية والإغاثية التي تنفذها في الضفة الغربية وقطاع غزة، ودورها في ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي، إضافة إلى مجالات التعاون العسكري، وسبل تطويرها من خلال الدورات والتمارين المشتركة.
وفي ختام الزيارة، دوّن نائب وزير الدفاع لجمهورية سيراليون كلمة في سجل كبار الزوار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصحة العالمية تحذر من تسويق خادع لمنتجات أكياس النيكوتين

إسرائيل: استهدفنا القائد الفعلي للجناح المسلح لحركة حماس

الحرمان الشريفان يدخلان موسم الحج بجاهزية تشغيلية متكاملة

ناصر العطية يهيمن على مراحل اليوم الثاني ويتصدر رالي الأردن الدولي

السعودية تصدر دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ

واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام

بطولة ألمانيا: الحارس المخضرم نوير يمدد عقده مع بايرن حتى 2027

ترامب يحذر تايوان من إعلان الاستقلال بعد قمته مع نظيره الصيني

دول ومنظمات تشكر الأردن على استضافة ودعم المفاوضات اليمنية في عمّان

2951 شهيدا و8988 مصابا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان

مع النشامى .. مشروع وطني يستحق الدعم

الصين ليست بوّابة نهاية حرب إيران

يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة زين كاش التجارية

الإمارات: إيران عرقلت الملاحة الدولية وأغلقت فعليا مضيق هرمز

الأمير فيصل يتابع فعاليات اليوم الثاني من رالي الأردن الدولي