بطولة ألمانيا: الحارس المخضرم نوير يمدد عقده مع بايرن حتى 2027

بطولة ألمانيا: الحارس المخضرم نوير يمدد عقده مع بايرن حتى 2027

15-05-2026 07:44 PM

السوسنة - مدد الحارس الدولي السابق المخضرم مانويل نوير عقده مع بايرن ميونيخ بطل ألمانيا، لمدة عام إضافي حتى 2027، وفق ما أعلن الجمعة بطل الدوري الألماني لكرة القدم.

وكان من المقرر أن ينتهي عقد الحارس البالغ 40 عاما في 30 حزيران/يونيو هذا العام، لكنه طالب النادي بالمزيد من الوقت للتفكير بعد إصابتين بتمزق عضلي في شهري شباط/فبراير وآذار/مارس.

وقال نوير الذي سيبقى في ميونيخ للعام السادس عشر تواليا "كان قرارا واضحا بعد التفكير مليا".

وأضاف "جميع الشروط متوافرة هنا: مع هذا الفريق، نستطيع الفوز على أي منافس".

ويُعتبر نوير من بين أفضل حراس المرمى في مركزه عبر التاريخ، وقد حلّ ثالثا في جائزة الكرة الذهبية عام 2014 خلف النجمين البرتغالي كريستيانو رونالدو والأرجنتيني ليونيل ميسي، وهي المرة الأخيرة التي يصل فيها حارس مرمى إلى المراكز الثلاثة الأولى.

وذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية أن نوير سيلعب عددا أقل من المباريات في موسم 2026-2027، وذلك لتسهيل الانتقال السلس للحارس الاحتياطي الشاب يوناس أوربيغ (22 عاما) القادم من كولن في كانون الثاني/يناير 2025.

كما مدد بايرن الذي احتفظ بلقبه بطلا للدوري للموسم الثاني تواليا عقد الحارس الثالث سفين أولرايش (37 عاما) لموسم إضافي.

وبعد فوزه بكأس العالم 2014 مع ألمانيا، استمر نوير مع بايرن بعد اعتزاله دوليا في عام 2024، حيث خاض 124 مباراة دولية مع أبطال العالم أربع مرات.

وحظي المخضرم بإشادة واسعة لأدائه في مباراة الذهاب من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، والتي فاز فيها بايرن على ريال مدريد الإسباني خارج أرضه، وحصل على جائزة أفضل لاعب في المباراة من الاتحاد الأوروبي "ويفا" لكرة القدم.

أعادت عروضه إشعال التكهنات حول عودته إلى المنتخب الوطني للمشاركة في كأس العالم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك هذا الصيف، على الرغم من أن نوير أنهى مسيرته الدولية بعد أمم أوروبا 2024.

ووفقا لعدد من وسائل إعلام محلية، فإن اسم نوير مدرج في قائمة أولية تضم 55 اسما قدمتها كل منتخبات وطنية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" والتي يمكن للمدربين اختيار بدلاء محتملين منها في اللحظات الأخيرة.

وحقق نوير مسيرة كروية لامعة مع بايرن منذ انضمامه إليه قادما من ناديه الأم شالكه عام 2011. فإلى جانب لقبين في دوري أبطال أوروبا (2013 و2020)، فاز بلقب الدوري الألماني 13 مرة، وهو رقم قياسي، متساويا مع زميله السابق توماس مولر.

لم يفشل نوير في الفوز بلقب الدوري الألماني إلا مرتين منذ وصوله إلى بافاريا، في موسمي 2011-2012، وهو موسمه الأول، وفي 2023-2024.

كما فاز نوير بكأس ألمانيا ست مرات خلال مسيرته الكروية، خمس منها مع بايرن ومرة واحدة مع شالكه. بامكانه رفع الكأس للمرة السابعة الأسبوع المقبل عندما يخوض المباراة النهائية أمام شتوتغارت في 23 الشهر الحالي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين

انخفاض جديد على أسعار الذهب في الأردن .. وهذا سعر عيار 21

إطلاق نار على شاب أردني في الفلبين .. والشرطة تكشف مفاجأة أثناء ملاحقة المتهم

الأردنيون متفائلون .. ما القصة

التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد