من برشلونة .. الصفدي يسلط الضوء على معاناة الفلسطينيين

من برشلونة ..  الصفدي يسلط الضوء على معاناة الفلسطينيين
الصفدي

28-11-2025 01:02 PM

عمان - السوسنة
سلط نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الضوء على معاناة الفلسطينيين في غزة والضفة المحتلة، وذلك خلال ترؤسه ‏ونائب رئيسة المفوضيّة الأوروبية والممثّلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس أعمال المنتدى الإقليمي العاشر لوزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد من أجل المتوسط، في برشلونة، الجمعة.

وقال الصفدي، إن غالبية الفلسطينيين في غزة لا يمكنهم الأكل لمرة واحدة في النهار، والأهل يرون أطفالهم يموتون لعدم وجود الغذاء المطلوب.

وأضاف أن هنالك الحاجة لكثير من الغذاء، إضافة لوجود آلاف الغزيين يعيشون بالمخيمات مع دخول موسم الشتاء.

ويستضيف أعمال المنتدى وزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني خوسيه مانويل ألباريس بحضور وزراء خارجية وممثّلي الدول الأعضاء في الاتحاد والمؤسسات الإقليمية المعنية.

وشدد الصفدي بأن الاحتلال الإسرائيلي يلعب دورا كبيرا جدا بعدم إعطاء الفلسطينيين فرص العيش الكريم، ذلك نرى الشعب الفلسطيني يتعرض للعنف.

ولفت إلى أنه لا يصل إلى قطاع غزة سوى 20% من الغذاء الذي يحتاجه الأهالي هناك.

ودعا الصفدي لضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة.

وفي حديثه عن الضفة الغربية المحتلة قال إن الاحتلال الإسرائيلي أجبر آلاف الفلسطينيين على ترك بيوتهم في الضفة الغربية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد