المستقلة للانتخاب تبحث تعزيز التعاون الديمقراطي مع الاتحاد الأوروبي

المستقلة للانتخاب تبحث تعزيز التعاون الديمقراطي مع الاتحاد الأوروبي

15-12-2025 12:25 PM

السوسنة - استقبل رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب موسى المعايطة، في مقر الهيئة، سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن بيير كريستوف، وذلك في إطار اللقاءات الدورية الهادفة إلى تعزيز أطر التعاون المشترك ومتابعة مختلف الملفات ذات الاهتمام المتبادل.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير مجالات التعاون القائم بين الهيئة والاتحاد الأوروبي، لا سيما في المجالات المتعلقة بدعم المسار الديمقراطي وتبادل الخبرات، بما يعكس عمق الشراكة المؤسسية والتنسيق المستمر بين الجانبين.

وأكد المعايطة أهمية هذه اللقاءات في تعزيز العلاقات مع الشركاء الدوليين، مشيدًا بالدور المحوري والدعم المستمر الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي للأردن، وبما ينسجم مع العلاقة الاستراتيجية المميزة التي تجمع الأردن والاتحاد الأوروبي، والتي تحظى برعاية واهتمام خاص من جلالة الملك عبدالله الثاني.

من جانبه، عبّر سفير الاتحاد الأوروبي عن تقديره للدور الذي تضطلع به الهيئة المستقلة للانتخاب في تعزيز مسار الحياة الديمقراطية، مؤكدًا التزام الاتحاد الأوروبي بمواصلة دعم الأردن ومؤسساته، في إطار الشراكة الاستراتيجية القائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التواصل والتنسيق، بما يخدم الأهداف المشتركة ويعزز مسارات التعاون الثنائي الذي يعكس عمق العلاقات الراسخة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تعادل مثير بين كندا والبوسنة والهرسك في كأس العالم 2026

ماسك أول شخص يتجاوز عتبة التريليون دولار

مونديال 2026: ترامب يتمنى التوفيق للمنتخب الأميركي في اتصال هاتفي

الصفدي يبحث مع نظيره القطري جهود الوساطة بين واشنطن وإيران

عراقجي: إسرائيل تسعى إلى إفشال التفاهم المحتمل مع الولايات المتحدة

الأمن العام: شخص يقتل آخر في معان ويسلم نفسه

الخارجية الإيرانية: الهيئات المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم

الكونغو: ارتفاع الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا إلى 689

المقاعد الشاغرة في مباراة بكأس العالم تجدد المخاوف بشأن أسعار التذاكر

مونديال 2026: استمرار غياب نيمار عن تدريبات البرازيل

سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران

مسؤول أميركي: التفاهم مع إيران يشمل لبنان

أمانة عمّان: تركيب كاميرات في الحدائق والمنتزهات

منصات ميتا للتواصل الاجتماعي تبدأ بالعودة للخدمة بعد انقطاع وجيز

باكستان: تم الاتفاق على مسودة التفاهم النهائية بين إيران و واشنطن