الصين تبني رجل ثلج بارتفاع 6 طوابق

الصين تبني رجل ثلج بارتفاع 6 طوابق

22-12-2025 12:30 PM

السوسنة - اكتملت عملية تشييد تمثال ثلجي عملاق بارتفاع 19 مترا (62 قدما) في مدينة هاربين شمال شرق الصين بعد 11 يوما من أعمال البناء.

وجذب التمثال الذي يبلغ ارتفاعه ما يعادل مبنى من ستة طوابق، حشودا من الزوار لالتقاط الصور بجانبه. وشارك في بنائه 64 نحاتا وأكثر من 100 عامل، باستخدام 3500 متر مكعب من الثلج الصناعي. ويرتدي التمثال قبعة ووشاحا أحمر، مع وجهه يحمل ابتسامة عريضة.

وعرضت عملية البناء عبر بث مباشر على الإنترنت، تابعها جمهور واسع تحت مسمى "الوصاية السحابية". وعلق أحد المتابعين: "هذا ليس رجل ثلج، بل نصب تذكاري ثلجي"، بينما وصف آخر المشهد بـ "الطاقة الشتوية بمستوى متقدم".

في سياق متصل، شهدت مناطق أخرى محاولات لصنع منحوتات ثلجية ضخمة بطرق أقل دقة. في مدينة دندي الأسكتلندية، تحولت محاولة بناء أطول رجل ثلج إلى شكل غير مناسب بعد تعرضه للرياح والأمطار، حيث استخدم البناؤون سلما بارتفاع 4.3 أمتار (14 قدما) وعملوا لنحو 15 ساعة قبل أن ينهار التمثال.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن

الأمم المتحدة: الفلسطينيون في غزة غير آمنين بعد إعلان وقف إطلاق النار

بلدية جرش الكبرى تبدأ استعداداتها للاحتفال بيوم العلم

وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان

البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة

شكر على التعازي بوفاة المرحوم فوزي أحمد سطعان عبيدات

الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة

أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين

ارتفاع عجز ميزانية الولايات المتحدة في مارس إلى 164 مليار دولار

كاملا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028

بريطانيا تعقد محادثات بشأن مضيق هرمز الأسبوع المقبل

ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان الأربعاء إلى 357 شهيدا

بايدن الابن يتحدى نجلي ترامب لخوض نزال في قفص

ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بهرمز