هل سيستخدم ترامب القوة للاستيلاء على غرينلاند
السوسنة
رفض الرئيس الأميركي دونالد ترامب، التعليق على سؤال طُرح عليه خلال مقابلة هاتفية مقتضبة نشرتها شبكة إن بي سي نيوز الاثنين، حول إمكانية استخدام القوة للاستيلاء على جزيرة غرينلاند، قائلاً: "لا تعليق".
وخلال الاتصال، انتقد ترامب أيضًا القادة الأوروبيين الذين قاوموا مساعيه للاستحواذ على غرينلاند، والتي يقول إنها ضرورية لحماية الأمن القومي من تهديدات خارجية.
وقال ترامب: "على أوروبا أن تركز على الحرب بين روسيا وأوكرانيا، وليس غرينلاند".
وعندما سُئل عما إذا كان سيمضي قدمًا في خطط فرض الرسوم الجمركية على الدول الأوروبية في حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن غرينلاند، قال ترامب: "سأفعل ذلك، بنسبة 100%".
هذا ووصعّد ترامب ضغطه من أجل الاستحواذ على غرينلاند. إذ قال السبت إنه سيفرض رسوما جمركية بنسبة 10% على الدنمارك وسبع دول أوروبية أخرى إلى حين التوصل إلى اتفاق بشأن استحواذ الولايات المتحدة على غرينلاند.
دعاء اليوم الخامس من رمضان 1447
دقيق البطاطا الحلوة .. بديل صحي واعد للدقيق التقليدي
الجمارك الأردنية تؤكد أهمية نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد
الهواتف ثلاثية الطي .. ابتكار فاخر أم مستقبل واعد
وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث تطوير منظومة النقل في البترا
الحكومة تستبدل 15 ألف مدفأة غير آمنة للأسر المستحقة
مستوطنون يهاجمون خربة المراجم جنوب نابلس
قطر تستضيف مهرجان كرة القدم 2026 بمشاركة إسبانيا والأرجنتين
جدل واسع بعد ظهور مشاهير يرقصون على أغنية نازية محظورة في ميامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي المستجدات الإقليمية
هجوم قرش يصيب فتى أسترالي في مرفأ سيدني
هل سيستخدم ترامب القوة للاستيلاء على غرينلاند