تهجير قسري لـ20 أسرة من تجمع شلال العوجا البدوي شمال أريحا
السوسنة - أفادت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو، بأن 20 أسرة فلسطينية من عائلات الزايد، اضطرت مساء الاثنين، إلى تفكيك منازلها وبركساتها ومغادرة تجمع شلال العوجا البدوي شمال مدينة أريحا، نتيجة تصاعد مضايقات واعتداءات المستوطنين بحق الفلسطينيين، في إطار سياسة تهجير قسري تستهدف التجمعات البدوية في الأغوار.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" عن المنظمة قولها إن هذه العائلات تعرضت خلال الفترة الماضية لسلسلة اعتداءات شملت ملاحقات، وتهديدات، ومنع الرعي، والاعتداء على الممتلكات، ما جعل بقاءها في المنطقة أمراً بالغ الصعوبة.
وأكدت البيدر أن ما يجري يأتي ضمن مخطط ممنهج لتفريغ الأغوار من سكانها الأصليين لصالح التوسع الاستيطاني، مطالبة المؤسسات الحقوقية والجهات الدولية بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات وتوفير الحماية للسكان.
برنامج الأغذية العالمي يوسّع عملياته في غزة
المغرب يقبل دعوة ترامب للانضمام لمجلس السلام لغزة
الشاعرة شذى آل معمر تحيي أمسية شعرية
الأمن العام يوضح ملابسات العثور على طفل قرب مستشفى التوتنجي
هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد
بلدية المفرق توقف تراخيص الأبنية داخل حرم الأودية والسدود
نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير صندوق البريد .. رابط
جريمة مروعة .. رجل يقتل 3 سياح بإطلاق نار عشوائي في فلوريدا
تحذيرات من مادة غالاكسوليد في رغوة تثبيت الشعر
إقرار نظام اللجنة الأولمبية الأردنية لسنة 2026
عرض غير مألوف يربط بين انقطاع الطمث والتقلبات الهرمونية
التفاؤل .. من شعور عابر إلى استراتيجية علمية تعزز الصحة والنجاح
تهجير قسري لـ20 أسرة من تجمع شلال العوجا البدوي شمال أريحا