بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025–2026 .. رابط

بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025–2026 ..  رابط

10-02-2026 01:37 PM

السوسنة - أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد التابعة لمجلس التعليم العالي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن عملية تقديم طلبات الالتحاق الإلكترونية في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمرحلة البكالوريوس للدورة التكميلية 2025–2026 ستبدأ اعتباراً من اليوم الثلاثاء، وتستمر حتى الساعة الثانية عشرة ليلاً من يوم الجمعة الموافق 13-2-2026.

وأوضحت الوحدة أن تقديم الطلبات سيتم من خلال الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد (www.admhec.gov.jo) عبر رابط مرحلة البكالوريوس، حيث يحق للطالب الأردني الناجح في شهادة الثانوية العامة الأردنية للدورة التكميلية 2025–2026 فقط، والحاصل على معدل 65% فأكثر، سواء كان ناجحاً لأول مرة أو معيداً لأغراض رفع المعدل، الدخول إلى الموقع الإلكتروني وتقديم طلب الالتحاق وتخزين الخيارات.

وبيّنت الوحدة أن على الطالب بعد ذلك دفع رسم تقديم طلب الالتحاق في الجامعات الأردنية الرسمية والبالغ 15 ديناراً أردنياً، باستخدام آلية الدفع الإلكتروني إي-فواتيركم (eFAWATEERcom)، حيث يكون رقم الدفع الإلكتروني هو الرقم الوطني للطالب.

وأشارت إلى أن خدمة الدفع متوفرة من خلال قنوات الدفع التي تطبق هذه الخدمة، ومن أبرزها مكاتب البريد الأردني المنتشرة في مختلف أنحاء المملكة، والحساب البنكي الشخصي عبر الإنترنت، وفروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها، إضافة إلى محلات الصرافة المعتمدة.

ودعت وحدة تنسيق القبول الموحد الطلبة الراغبين بالالتحاق إلى زيارة الموقع الإلكتروني للوحدة للاطلاع على آلية تقديم طلب القبول الموحد، وقنوات الدفع المعتمدة، وآلية دفع رسم طلب الالتحاق.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

طهران: لا محادثات مباشرة مع واشنطن واستمرار إغلاق هرمز

تصاريح عمل السوريين بالأردن تتراجع خلال النصف الأول من العام

المستقلة للانتخاب تعتمد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد

تجارة عمّان: أسعار المستلزمات المدرسية مستقرة ومتوافرة بكثرة

صندوق الحج يحقق أرباحاً بـ24.9 مليون وموجوداته 448 مليوناً

تحذيرات أمنية من مواكب المركبات بالتزامن مع إعلان نتائج التوجيهي

جيش الاحتلال يواصل نسف المنازل واستهداف خيام النازحين بغزة

الاحتلال يوسّع الاستيطان بإقرار 627 وحدة جديدة برام الله والبيرة

الحكومة تطرح 100 فرصة استثمارية وتطوّر 3 مشاريع بالشراكة مع القطاع الخاص

إيران تشترط ستة بنود لإعادة فتح هرمز وواشنطن تراقب التنفيذ

تركيا ترجّح انضمام مصر لاتفاق الدفاع الثلاثي مع الرياض وإسلام آباد

الجزائر والمغرب يتأهلان إلى كأس العالم للسيدات

85% من الخدمات الحكومية جرى رقمنتها حتى منتصف 2026

النواب يناقش الأحد قانون هيئة الاعتماد وشكاوى البنزين