وزارة الثقافة تطلق برنامجها السنوي "أماسي رمضان"

وزارة الثقافة تطلق برنامجها السنوي "أماسي رمضان"

11-02-2026 09:36 PM

السوسنة - أعلنت وزارة الثقافة عن برنامج "أماسي رمضان"، والذي يتضمن فعاليات عديدة، جاءت انسجامًا مع ما للشهر الفضيل من قيم روحية واجتماعيّة، ولما للجانب الثقافي من حضور في هذا المجال.

ووفق بيان صحفي صادر عن الوزارة الأربعاء، قال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، إنّ البرنامج غنيّ بالفعاليات التي تراعي التنوّع وبثّ القيم الإيجابية خلال أيام الشهر الفضيل، لافتًا إلى مشاركة عدد من فرق الإنشاد الديني، والمنشدين الأردنيين والعرب.

وأضاف الرواشدة، أنّ هناك العديد من الفقرات الترفيهيّة المخصصة للأطفال والمناسبة للعائلة الأردنية، التي تؤكد القيم السمحة للشهر الفضيل، إذ يشكّل الجانب الثقافي جزءًا مهمًّا كلّ عام من شهر رمضان المبارك.

وقال إنّ الفعاليات ستتنوع بين المراكز الثقافية في محافظات المملكة، متوخيةً التركيز على هوية المكان الأردني، إضافةً إلى أنشطة تجسّد حالة من الانسجام والتكافل الاجتماعي.

ولفت الرواشدة إلى أنّ هذه الفعاليات تحمل مضامين إيجابية وإنسانيّة، ذاكرًا زيارات لدور المسنين، ودور الأيتام، ومراكز الإصلاح والتأهيل، لخلق جو عائلي، ومشاركة النزلاء أجواء الشهر الفضيل بهدف ترسيخ القيم الاجتماعية والإنسانية، وتعزيز روح التسامح والتواصل.

وقال إنّ البرنامج يتضمن فعاليات تهدف إلى تنشيط فعلي للمجالس الفكرية الأدبية الثقافية، بما يتماشى وأجواء الشهر الفضيل، ويقدّم تجربة متكاملة تحتفي بقيم الشهر الفضيل، وتجمع بين الثقافة والترفيه والتلاقي المجتمعي ضمن أجواء عائلية مميزة، وهو ما يوفر خياراً إضافيًّا للعائلات التي تبحث عن أنشطة مسائية منظمة خلال الشهر الفضيل.

يشار إلى أنّ الأمسيات الرمضانية تقام في المراكز الثقافية في كافة محافظات المملكة، يوميّ الخميس والجمعة من كل أسبوع خلال شهر رمضان، من الساعة التاسعة والنصف مساءً حتى الثانية عشرة ليلاً، والدعوة عامة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أكسيوس: ترامب يدرس بجدية شن ضربات جديدة على إيران

الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبنيين في منطقة صور بجنوب لبنان

النفط يرتفع وسط شكوك في إحراز تقدم بمحادثات واشنطن وطهران

أتال يعلن خوضه الانتخابات الرئاسية الفرنسية العام المقبل

تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين

استقالة مديرة المخابرات الوطنية الأميركية

الحلف الأطلسي يدرس خيارات لإعادة بعثته إلى العراق

الشرطة البرازيلية تصادر قمصانا وملصقات مزيفة لكأس العالم

الأردن: لا سيادة لإسرائيل على المسجد الأقصى

كيفن وارش يؤدي اليمين الدستورية رئيسا للاحتياطي الفدرالي

بنما تجدد دعمها لمغربية الصحراء ومخطط الحكم الذاتي المغربي

مثقفون وأكاديميون يناقشون استقلال الأردن ودوره في تشكيل الذاكرة الوطنية

وصول قائد الجيش الباكستاني إلى طهران لإجراء محادثات

نقابة الألبسة: المنافسة تحافظ على استقرار الأسعار

متحف السيارات الملكي يُسيّر موكبا يجوب عمان احتفاءً بعيد الاستقلال

تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو

الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة

مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان

تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم

لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل

توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية

سعر الذهب محلياً الجمعة

بعد انتشار إيبولا .. مهم بشأن إدخال العاملات للمملكة

بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي

انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً السبت

إعلان النتائج النهائية لانتخابات حركة فتح اليوم

عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة

أميركا : استنفار أمني عقب مجزرة بمركز إسلامي .. تفاصيل

إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء)