البدور يشدد على الالتزام بالدوام الرسمي والانضباط الوظيفي

البدور يشدد على الالتزام بالدوام الرسمي والانضباط الوظيفي
من اللقاء

13-02-2026 12:03 PM

السوسنة

عقد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، لقاء موسع في المركز الثقافي الملكي، الجمعة، بحضور الأمين العام للشؤون الإدارية الدكتورة إلهام خريسات والأمين العام للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رياض الشياب، بالاضافة إلى 600 مدير مستشفى ومديرية صحة ومركز صحي في مختلف مناطق المملكة.

وأكد  البدور اعتزازه بكوادر الوزارة في مختلف مواقعهم، مثمناً جهودهم وتفانيهم في خدمة المرضى وتعزيز مسيرة القطاع الصحي، ومؤكداً أن ما تحقق من إنجازات كان بفضل إخلاصهم وعملهم الدؤوب.

وأكد البدور ضرورة اغتنام مناسبة شهر رمضان لتعزيز قيم الانضباط والتكافل وترسيخ الالتزام بتقديم أفضل مستوى من الرعاية للمرضى.

كما شدد على أهمية ترسيخ ثقافة الاحترام المتبادل بين الإدارات وكوادرها الفنية والإدارية والطبية وبناء بيئة عمل قائمة على التعاون وروح الأسرة والفريق الواحد، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق نتائج متميزة.

وأكد البدور أن كل مسؤول في وزارة الصحة، في موقعه، هو مسؤول مباشرة أمام الوزير، ويخضع لتقييم مستمر يستند إلى معيار واضح عنوانه التميز في الأداء وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمراجعين، مشدداً في الوقت ذاته على أن الوزارة ستواصل نهجها في تحفيز المتميزين وتقدير جهودهم.

وأوضح أن هدف الاجتماع يتمثل في تعزيز التقارب والتواصل المباشر مع الكوادر القيادية في الميدان الصحي وتوحيد الجهود للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية بما ينعكس إيجاباً على تجربة المريض ورضاه، مشدداً على ضرورة التعامل بلباقة مع المراجعين، ومؤكداً أن “رحلة المريض” داخل المؤسسة الصحية يجب أن تكون سلسلة ومنظمة منذ لحظة دخوله وحتى خروجه، وأن رضا المريض يشكل مؤشراً رئيساً على جودة الأداء.

كما أكد أهمية الالتزام بالدوام الرسمي والانضباط الوظيفي ومتابعة عمل الفرق الميدانية والاستفادة من تقارير “المتسوق الخفي” بوصفها أداة لتحسين الأداء، إضافة إلى التعامل الجاد مع ملاحظات ديوان المحاسبة وتصويبها أولاً بأول.

ودعا إلى تكثيف أعمال الصيانة الدورية للمرافق والأجهزة الطبية والمحافظة على أعلى درجات النظافة داخل المؤسسات الصحية بما يعكس صورة إيجابية عن مستوى الخدمة، مشدداً على منع التدخين داخل حرم المؤسسات الصحية وتطبيق التعليمات بهذا الخصوص دون تهاون.

وأكد البدور ضرورة توفير التسهيلات اللازمة لذوي الإعاقة وكبار السن بما يضمن حصولهم على الخدمة بسهولة وكرامة، إلى جانب تحفيز المرضى للاستفادة من خدمة توصيل الأدوية بما يسهم في التخفيف عنهم وتقليل الاكتظاظ في المرافق الصحية.

وفيما يتعلق بالشكاوى، شدد على أهمية تعاون ضباط الارتباط في المستشفيات والمراكز الصحية والمديريات المختلفة مع وحدة “صوت متلقي الخدمة” والخط الساخن، وسرعة الاستجابة للملاحظات ومعالجتها بفاعلية بما يعزز ثقة المواطنين بالقطاع الصحي الحكومي.

كما دعا إلى التعامل المسؤول والمهني مع وسائل الإعلام باعتبارها شريكاً في نقل الصورة الحقيقية عن الخدمات الصحية، مؤكداً أهمية تزويدها بالمعلومة الدقيقة في الوقت المناسب.

وفي ختام اللقاء، حث الوزير مدراء المستشفيات ومديري الصحة ورؤساء المراكز على المشاركة في الجوائز والبرامج التنافسية التي تطلقها الوزارة والمؤسسات المعنية، لافتاً إلى أن التميز سيقترن بحوافز مادية وفرص للترقية تقديراً للجهود المبذولة وتحفيزاً لمزيد من الإنجاز، وأكد أن أي موقع سيشغر سيتم تعبئته من خلال اختيار الكفاءات المتميزة، وفق معايير واضحة تقوم على العدالة والشفافية وتكافؤ الفرص.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحركة القومية: هدف تركيا بلا إرهاب دخل حيز التنفيذ

الاردن .. العثور على جثة شاب داخل منزل ذويه في غور الصافي

سوريا تحبط تهريب مخدرات إلى الأردن عبر البالونات

جيش إسرائيل يعتقل 3 فلسطينيين ويضرب فتى خلال اقتحامات بالضفة

سلطات مالي تفرج عن 36 موريتانيا بعد أسبوع من توقفيهم

بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة

المصالحة: دراسة القدرة الاستيعابية لموقع المغطس

الملك: زيارات مرتقبة لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات نوعية

كلّيّة الشّريعة في الجامعة الأردنيّة تزفّ سفراءَ الحِكمة في فوج الهواشم

من فاتورة النشر إلى الاستثمار السيادي، إعادة هندسة البحث العلمي في الجامعات العربية

مديرية شباب العاصمة تحتفي باليوم العالمي للشباب

باكستان: تحييد 18 مسلحا من حركة طالبان في بلوشستان

عباس يأمل أن يشكل اتفاق مكة للدفاع المشترك بداية لاتفاق أشمل

قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين

الأردن يطلق مشاريع بـ120 مليون دولار لاستقبال حجاج المغطس 2030

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن