نقابة الألبسة: انخفاض مدة الإفراج عن البضائع من 12 إلى 6 أيام

نقابة الألبسة: انخفاض مدة الإفراج عن البضائع من 12 إلى 6 أيام

17-02-2026 10:36 AM

السوسنة - أكد رئيس النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة سلطان علان، أن السوق المحلية تشهد وفرة كبيرة من البضائع، بفعل الاستعدادات الكبيرة للمستوردين والتجار بالقطاع والتسهيلات الجمركية.

وقال علان إن القطاع يستبشر بموسم رمضاني جيد، لا سيما في عيد الفطر، وسط معدل أسعار مستقر يلبي رغبات مختلف الشرائح، مبينا أن نشاط السوق كان متوسطا منذ بداية العام الحالي.

ولفت إلى أن زمن الإفراج عن البضائع انخفض من 12 إلى 6 أيام بفعل تبسيط الإجراءات من قبل دائرة الجمارك بالمراكز الجمركية الرئيسية، خاصة في العقبة وعمان ومطار الشحن.

وعبر عن تقديره للزيارات التي نفذها مدير عام الجمارك للمراكز الجمركية قبيل ذروة مواسم الأعياد ومتابعته للملاحظات التي ترد من القطاع التجاري، بما يسهم في تسهيل حركة انسياب البضائع للسوق المحلية.

وأوضح أن النقابة تراقب أول موسم رئيسي بعد صدور قرار فرض رسم ضريبة المبيعات على الطرود البريدية، معربا عن أمله بأن ينعكس ذلك على القطاع بشكل إيجابي.

ويضم قطاع الألبسة والأحذية والأقمشة الذي يعد أكبر القطاعات التجارية بالمملكة نحو 11 ألف منشأة بعموم المحافظات، تشغل 63 ألف عامل وعاملة من الأيدي العاملة الأردنية، فيما هناك 180 علامة تجارية من الألبسة والأحذية تعمل وتستثمر بالسوق المحلية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس "إنتاج"

بلجيكا تواجه أحد أسوأ الحرائق في تاريخها وتعوّل على دعم جوي أوروبي

حمزة عبد الكريم يواصل التألق ويهز شباك بازل مع برشلونة

الحاج توفيق: الأردن لا يستبدل شريكا بآخر .. بل يوسع خياراته وشراكاته

نادي الأسير: هيئة الصحفي عرب تختزل معاناة آلاف الأسرى الفلسطينيين

الحكومة تقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026

الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026

الإدارية النيابية: شطب صلاحية حل المجالس البلدية من الحكومة

مؤسسة التدريب المهني تعيد المنافسات المهنية

الجيش الإسرائيلي يقتحم مناطق بالضفة ويوزع إخطارات بهدم منازل

ارتفاع حصيلة غرق عبّارة في زيمبابوي إلى 80 قتيلا

استكمالا للتوجيه الملكي .. 10 ملايين دينار إضافية توسع دعم طلبة الجامعات

حماس تؤكد خلال لقائها كوشنر التزامها باتفاق غزة

المؤسسة التعاونية الأردنية توقع وفالتيبيرينا الإيطالية مذكرة تعاون

8 دول عربية وإسلامية: إسرائيل تتحمل مسؤولية عرقلة السلام بغزة