الحكومة تستعرض خطتها الإعلامية الإجرائية استعدادا لشهر رمضان
السوسنة - عقدت وزارة الاتصال الحكومي اجتماعًا خُصص لاستعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للشهر الفضيل، برئاسة وزير الاتصال الحكومي الناطق باسم الحكومة محمد المومني، وبحضور أمين عام الوزارة زيد النوايسة، وعدد من الناطقين الإعلاميين في الوزارات المعنية، وذلك في إطار الاستعدادات الحكومية المبكرة لشهر رمضان.
وضمّ الاجتماع الناطقين الإعلاميين للوزارات المعنية بالخطة وهي الزراعة، الثقافة، الداخلية، الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، البيئة، ومسؤولي الإعلام في وزارتي الشباب والصناعة والتجارة والتموين.
ويهدف هذا الإطار الإعلامي إلى توحيد الرسالة الحكومية وتنظيم آليات التعامل مع القضايا المرتبطة بالشهر الفضيل، بما يضمن وضوح المعلومة ودقتها، وسرعة إيصالها للرأي العام، وتعزيز المهنية في التعامل مع المستجدات وما قد يرافقها من إشاعات.
كما يركز على رفع مستوى الجاهزية الإعلامية لدى الجهات المعنية، من خلال تحديد آليات واضحة للاستجابة، ومتابعة القضايا ذات الاهتمام العام، إلى جانب إطلاق رسائل توعوية تسهم في خفض معدلات هدر الطعام، والحد من الرمي العشوائي للنفايات، والمحافظة على البيئة والنظافة العامة، ودعم الجهود الرقابية المرتبطة بالأسواق وجودة السلع والخدمات المقدمة للمواطنين.
وتستند المنهجية المعتمدة إلى أربعة مرتكزات رئيسة، تشمل تعزيز التكافل الاجتماعي وإبراز المبادرات المجتمعية، وطمأنة المواطنين بشأن توافر المخزون الغذائي من السلع والمواد التموينية، وتعظيم الجانب الروحي والقيمي للشهر الفضيل، إضافة إلى تعزيز الوعي المروري والسلامة العامة في أوقات الذروة.
وتهدف هذه الآلية إلى توفير إطار إجرائي واضح لكل جهة معنية، يتضمن تحديد محاور العمل والأنشطة الإعلامية، وضمان الجاهزية المسبقة والتنسيق المشترك، بما يعزز تكامل الأدوار ويرفع فاعلية الرسائل الإعلامية.
وخلال الاجتماع، استهلّ المومني حديثه بتهنئة الأردنيين بحلول شهر رمضان المبارك، مشيرًا إلى تزامنه هذا العام مع صيام الإخوة المسيحيين بما يجسد قيم التآخي والعيش المشترك في المجتمع الأردني، كما استمع إلى مداخلات الناطقين الإعلاميين، حيث جرى استعراض البرامج المعدة للشهر الفضيل، وبحث سبل تعزيز التنسيق وتوحيد الخطاب الإعلامي بما يعكس صورة متكاملة للجهود الحكومية في الجوانب الرقابية والتوعوية والخدمية.
وأكد المومني أن وزارة الاتصال الحكومي تمثل الجهة التي تتابع عمل شبكة الناطقين الاعلاميين بشكل مستمر، مشيرًا إلى أن التنسيق القائم ضمن هذه المنظومة لن يقتصر على شهر رمضان المبارك، بل سيستمر في مختلف المناسبات والمواسم القادمة، بما يرسخ نهج العمل المؤسسي المشترك ويعزز فاعلية الرسائل الحكومية على مدار العام.
تسجيل 192 هدفا في 15 جولة بدوري المحترفين لكرة القدم
النقل البري: نعمل على توسيع منظومة النقل العام
خامنئي لترامب: لن تتمكن أنت أيضا من القضاء على الجمهورية الإسلامية
سداد مستحقات المطابع يعزز استقرار ونمو الصناعة الوطنية الأردنية
السياحة تحذر من التعامل مع المكاتب والجهات غير المصنفة لديها
ميناء حاويات العقبة يستقبل أول سفينة تعمل بالغاز الطبيعي المسال
الخارجية النمساوية تمنح منظمة أردنية جائزة الإنجاز بين الثقافات
وزارة الشباب تعدّل أسس دعم الأندية والهيئات الشبابية
الخيرية الهاشمية تباشر توزيع طرود غذائية في عدد من محافظات المملكة
الحكومة تستعرض خطتها الإعلامية الإجرائية استعدادا لشهر رمضان
إيران: نجاح المفاوضات يتوقف على تخلي واشنطن عن المطالب غير الواقعية
الأمير الحسن: بناء الإنسان يبقى الأساس لأي نهضة وطنية مستدامة
مخيم جرش .. توزيع 350 كوبونا تموينيا من أصل 750 للأسر المحتاجة
تأكيد نيابي وأكاديمي بالحفاظ على استقلالية الجامعات إداريا وماليا
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
الزراعة النيابية تناقش استيراد الحليب المجفف وتصدير الخراف ومشاريع الحراج
التعليم العالي: تحديد دوام الطلبة في رمضان من صلاحيات الجامعات