ترامب سيُصدر توجيهات بنشر ملفات متعلقة بالكائنات الفضائية

ترامب سيُصدر توجيهات بنشر ملفات متعلقة بالكائنات الفضائية
ترامب واوباما

20-02-2026 10:37 AM

السوسنة

بعد أن لفت الرئيس الأسبق باراك أوباما انتباه وسائل الإعلام حول وجود الكائنات الفضائية، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في منشور على منصته "تروث سوشيال” الجمعة، أنه سيُصدر توجيهات لوزارة الدفاع (البنتاغون) ووكالات حكومية أخرى بنشر سجلات حكومية تتعلق بالحياة خارج كوكب الأرض والأجسام الطائرة المجهولة، وأي معلومات تتعلق بهذه المسألة المهمة.

وقال ترامب: "بناءً على الاهتمام الكبير الذي أُبدي، سأُصدر توجيهات لوزير الحرب، والوزارات والهيئات المعنية الأخرى، لبدء عملية تحديد ونشر الملفات الحكومية المتعلقة بالكائنات الفضائية والحياة خارج كوكب الأرض، والظواهر الجوية المجهولة، والأجسام الطائرة المجهولة، وأي معلومات أخرى ذات صلة بهذه المسائل بالغة التعقيد، ولكنها في غاية الأهمية والإثارة للاهتمام”.

هذا وكان الرئيس الأسبق باراك أوباما قد لفت انتباه وسائل الإعلام خلال عطلة نهاية الأسبوع عندما بدا وكأنه يُؤكد وجود الكائنات الفضائية في مقابلة مع مُقدم البودكاست برايان تايلر كوهين، حيث قال ردًا على سؤال حول ما إذا كانت الكائنات الفضائية حقيقية: "إنها موجودة، لكنني لم أرها”.

وأوضح أوباما لاحقًا في منشور على إنستغرام أنه كان يشير إلى الاحتمالية الإحصائية لوجود حياة على كواكب أخرى نظرًا لاتساع الكون، وكتب: "لكن المسافات بين الأنظمة الشمسية شاسعة جدًا لدرجة أن احتمالية زيارة كائنات فضائية لنا ضئيلة، ولم أرَ أي دليل خلال فترة رئاستي على تواصل كائنات فضائية معنا”.

وعندما سُئل ترامب عن هذه التصريحات، الخميس، قال على متن طائرة الرئاسة: "حسنًا، لا أعرف إن كانت حقيقية أم لا. أستطيع أن أؤكد لكم أنه سرب معلومات سرية. ليس من المفترض أن يفعل ذلك. لقد ارتكب خطأً فادحًا”.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

انطلاق مهرجان صيف تلفريك الخميس المقبل

إجراءات أمنية مشددة ضد مطلقي العيارات النارية بالتوجيهي

مشروع ذكي لإدارة شبكات المياه في الأردن وتحسين الاستجابة للأعطال

الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

اعتداء على خط مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف متر مكعب يومياً

57 حافلة تبدأ التشغيل التجريبي لخطّي إربد–الزرقاء وإربد–جرش

منذ بداية العام .. إغلاق 12 محطة محروقات وضبط مخالفات بنزين

العودات: قانون هيئة الاعتماد يدمج هيئتين ولا ينشئ هيئة جديدة

مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل التوجيهي الخامسة مساء الاثنين

الاحتلال يطرح عطاء لبناء 627 وحدة استيطانية جديدة بالقدس

طهران: لا محادثات مباشرة مع واشنطن واستمرار إغلاق هرمز

تصاريح عمل السوريين بالأردن تتراجع خلال النصف الأول من العام

المستقلة للانتخاب تعتمد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد