النفط يتراجع 1% مع زيادة المخزونات الأميركية

النفط يتراجع 1% مع زيادة المخزونات الأميركية

26-02-2026 03:03 PM

السوسنة - انخفضت أسعار النفط، الخميس، مع ارتفاع مخزونات الخام الأميركية بأكبر قدر خلال 3 سنوات وعلامات ضعف سوق النفط الفعلية، في حين يقيم المتعاملون ما إذا كانت المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران يمكن أن تحول دون نشوب صراع عسكري يهدد الإمدادات.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 82 سنتا بما يعادل 1.16% إلى 70.03 دولار للبرميل. وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 79 سنتا أو 1.2% إلى 64.63 دولار.

وأظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة الأميركية صدرت الأربعاء ارتفاع مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 16 مليون برميل الأسبوع الماضي، وهو أعلى مستوى لها في 3 سنوات، مما حد من ارتفاع أسعار النفط.

وقال جيوفاني ستاونوفو، المحلل لدى (يو.بي.إس)، إن ضعف سوق النفط الفعلية في بحر الشمال يؤثر على أسعار النفط، مضيفا أن الأسواق ستركز على نتائج الجولة الثالثة من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المزمعة الخميس.

وتدعم سوق النفط الفعلية في بحر الشمال عقود برنت الآجلة. وارتفعت العقود الآجلة للنفط بنحو 15% منذ بداية العام، إذ بددت المخاوف من نشوب صراع عسكري بين الولايات المتحدة وإيران اثر التوقعات بوجود فائض في المعروض.

ويجري المبعوثان الأميركيان ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر محادثات اليوم في جنيف مع وفد إيراني في جولة ثالثة من المفاوضات.

وعلى صعيد الإمدادات، قال مصدران مطلعان الأربعاء إن السعودية تزيد إنتاجها وصادراتها من النفط في إطار خطة طوارئ تحسبا لشن الولايات المتحدة هجوما على إيران يعطل الإمدادات من الشرق الأوسط.

وقالت 3 مصادر مطلعة إنه من المرجح أن يدرس تحالف أوبك+، الذي يضم أعضاء منظمة أوبك وحلفاء من بينهم روسيا، زيادة إنتاجه النفطي بمقدار 137 ألف برميل يوميا خلال أبريل نيسان، وذلك استعدادا لارتفاع الطلب في الصيف وفي ظل زيادة الأسعار على خلفية التوتر بين الولايات المتحدة وإيران.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد