انخفاض أسعار النفط بعد تمديد المحادثات الأمريكية الإيرانية
السوسنة
بعد أن مددت الولايات المتحدة وإيران المحادثات بشأن البرنامج النووي الإيراني، شهدت أسعار النفط، انخفاضا الجمعة، وتتجه لتسجيل انخفاض أسبوعي.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 28 سنتا بما يعادل 0.4 بالمئة إلى 70.47 دولارا للبرميل. وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 29 سنتا أو 0.44 بالمئة إلى 64.92 دولارا، وفقا لوكالة "رويترز".
وخلال الأسبوع، يتجه برنت لتسجيل انخفاض 1.8 بالمئة، فيما يتجه غرب تكساس الوسيط لتراجع بنحو 2.2 بالمئة، وهو ما يمحو بعض المكاسب التي تحققت في الأسبوع السابق.
وعقدت الولايات المتحدة وإيران محادثات غير مباشرة في جنيف يوم الخميس لتسوية نزاعهما الطويل الأمد بشأن برنامج طهران النووي لتجنب نشوب صراع بعد أن أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتعزيز التواجد العسكري في المنطقة.
وخلال المحادثات، ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل بعد أن أشارت تقارير إعلامية إلى توقف المحادثات بسبب إصرار الولايات المتحدة على عدم تخصيب إيران لليورانيوم، فضلا عن مطالبتها بتسليم كل اليورانيوم المخصب بنسبة 60 بالمئة إلى الولايات المتحدة.
غير أن الأسعار تراجعت بعد أن قالت سلطنة عمان التي تقوم بدور الوساطة إن الجانبين أحرزا تقدما في محادثاتهما.
وقال وزير الخارجية العماني سيد بدر البوسعيدي في منشور على إكس بعد الاجتماعات في جنيف إنهم يخططون لاستئناف المفاوضات بمناقشات على المستوى الفني من المقرر إجراؤها الأسبوع المقبل في فيينا.
تواصل فعاليات أمسيات رمضانية في الطفيلة
ارتفاع حصيلة القتلى بالبرازيل إلى 55 جراء الفيضانات
الذهب يستقر الجمعة مع ضعف الطلب
رودريغيز تطلب من ترامب رفع الحصار عن فنزويلا
الصين توقف ارتفاع اليوان الجمعة
انخفاض أسعار النفط بعد تمديد المحادثات الأمريكية الإيرانية
قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان
5 شهداء بغارات الاحتلال على غزة
فواز حدادين يضيف إنجازاً جديداً للرياضة الأردنية
عدد المشتركين بخدمات الإنترنت الفضائي في الأردن
بعد تأخره .. الوحدات يفوز على السلط في الدوري
باكستان: نفد صبرنا وحربنا مفتوحة مع أفغانستان
نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط
شاشة عرض منزلية ذكية جديدة تتميز بلوحة دائرية مقاس 7 بوصات
واتساب يختبر واجهة جديدة تضع الحالة في الواجهة
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة
صمت واشنطن… حين يتحوّل التواطؤ إلى شراكة في الجريمة
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
بعد معاناة .. مواطنون يطالبون بحصتهم من زيت الزيتون .. ما القصة
المغامسي إماما وخطيبا في المسجد النبوي
واتساب يختبر ميزة جدولة الرسائل على أجهزة آيفون