الجسر العربي بديل آمن واقتصادي في ظل توقف الملاحة الجوية
01-03-2026 01:56 PM
السوسنة - رياض القطامين - أكد مدير عام شركة الجسر العربي للملاحة عدنان العبادلة أن الشركة تواصل أداء دورها الحيوي في تأمين حركة النقل بين الأردن ومصر بكفاءة وأمان رغم التحديات التي يشهدها قطاع الطيران في المنطقة.. مشدداً على انتظام رحلاتها البحرية اليومية على خطي العقبة – نويبع والعقبة – طابا وجاهزيتها الكاملة لاستيعاب الطلب المتزايد على النقل البحري خلال المرحلة الراهنة.
وأوضح العبادلة أن الشركة تعمل على زيادة عدد رحلاتها خلال هذه الفترة، استجابةً للإقبال المتنامي على النقل البحري في ظل إلغاء وتأجيل العديد من الرحلات الجوية، لافتاً إلى أن “الجسر العربي” تمثل حلقة الاتصال الرئيسة بين المملكة وجمهورية مصر العربية عبر الخط البحري الدولي (العقبة – نويبع) والذي تستغرق رحلته نحو ساعتين ونصف، إضافة إلى الخط السياحي (العقبة – طابا) الذي لا تتجاوز مدته 30 دقيقة.
وبيّن العبادلة أنه في ظل تعليق وإلغاء العديد من شركات الطيران لرحلاتها أو تحويل وجهاتها إلى مسارات بديلة بسبب الحرب في المنطقة، وما ترتب على ذلك من عدم قدرة بعض المسافرين والمجموعات السياحية على استكمال برامجهم السياحية أو العودة إلى أوطانهم، فإن “الجسر العربي” يشكل الخيار الآمن للمسافرين والمجموعات السياحية للوصول إلى وجهاتهم النهائية، من خلال رحلاتها البحرية المنتظمة والموثوقة، والتي يمكن عبرها السفر إلى مختلف دول العالم من خلال مطار شرم الشيخ ومطار القاهرة الدولي.
وأكد العبادلة أن الشركة قادرة حالياً على نقل الأشقاء العراقيين والسوريين القادمين من مصر إلى بغداد ودمشق عبر الخط الدولي البحري (نويبع – العقبة)، والذين أُلغيت حجوزاتهم عبر شركات الطيران بسبب الظروف الراهنة، وذلك بعد الحصول على الموافقات اللازمة.
وقال العبادلة إن الشركة تتيح للمسافرين إمكانية الحجز المسبق بكل سهولة عبر مكاتبها المعتمدة والمنتشرة في الأردن ومصر، أو من خلال نظام الحجز الإلكتروني عبر موقعها الرسمي، بما يضمن للمسافرين مرونة في اختيار مواعيد السفر التي تناسبهم، مؤكداً أن الشركة تقدم أسعاراً مناسبة تراعي الظروف الاقتصادية الحالية، الأمر الذي يجعل من السفر عبر البحر خياراً اقتصادياً وآمناً في آنٍ واحد.
الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن تقاسم مياه وعائدات هرمز
مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي
إرادة ملكية بترفيع قضاة نظاميين إلى الدرجة العليا
فرحة لساعات وفاتورة لأشهر .. حفلات التوجيهي ترهق جيوب الأردنيين
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا العيسوي من أبناء عشيرة السرور
بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري
آل الهباهبة يشكرون المعزين بوفاة الحاج صالح مطلق الهباهبة
الأردن يرحب باتفاق دمج قسد في المؤسسات العسكرية السورية
وزير الطاقة يوقّع عقود إيصال الغاز الطبيعي إلى الموقر والروضة الصناعيتين
38 سائقًا في الجولة الثالثة من بطولة الأردن للسرعة
إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق
بعد مسيرة حافلة .. اعتزال الفنانة داليا مبارك
6 أهداف وطرد وإثارة حتى النهاية .. تعادل الرياض والشباب
سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل
سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه
الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار
بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء
اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل
إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي
شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟
قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية
عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل
سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟
غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد
تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء
وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء
منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع