رئيس الأعيان: نقف بقوة خلف القيادة الهاشمية
02-03-2026 05:53 PM
عمان - السوسنة
أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في تصريحات الاثنين، أن المجلس يقف بكل قوة خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، في تأكيد جلالته بأن الأردن لن يسمح باختراق أجوائه أو تحويل أراضيه إلى "ساحة حرب"، وأن أمن المملكة وسلامة مواطنيها فوق كل اعتبار، مشددا على "أننا كلنا نقف خلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة بثبات وإصرار كجنود مخلصين وأوفياء".
وأضاف الفايز، إن جلالة الملك لم يتهاون يوما أو لحظة مع من يحاول العبث بأمن واستقرار الوطن، فأمن الوطن خط أحمر لن يسمح لأحد بتجاوزه، ولن يقبل الأردن بأي أجندات خارجية تفرض عليه، وهذه رسالة واضحة لكافة الأطراف المتصارعة في المنطقة، فالأردن لم ولن يسمح لأحد بالتعدي على سيادته وسلامة أراضيه.
وأشار الفايز إلى أن مواقف جلالة الملك في الحفاظ على الأردن والدفاع عنه، هي مصدر عز وفخر جميع الأردنيين، الذين يثقون بجلالة مليكهم المفدى، الذي استطاع بحكمته وحنكته السياسية، الحفاظ على نعمة الأمن والأمان والاستقرار التي نعيشها ويعيشها الوطن رغم الإقليم الملتهب والفوضى المدمرة من حولنا.
وأكد رئيس مجلس الأعيان، أهمية تماسك جبهتنا الداخلية واعتبار مصلحة الأردن وديمومة أمنه واستقراره أولوية الأولويات، داعيا الجميع إلى الوقوف صفا واحدا خلف جلالة الملك في دفاع جلالته عن ثوابتنا الوطنية وقضايا امتنا العادلة.
وشدد الفايز على أهمية وضرورة أخذ الحيطة والحذر مما يتم تداوله من أخبار كاذبة ومعلومات مغلوطة وأفلام مضللة، تستهدف النيل من الأردن وتماسك نسيجه الاجتماعي ومواقفه الثابتة في نصرة الأشقاء العرب والوقوف إلى جانبهم.
وثمن الفايز الجهود الكبيرة والمتواصلة، التي يقوم بها جلالة الملك على كافة المستويات الإقليمية والدولية، من أجل التهدئة في المنطقة ومنع التصعيد فيها، ومنع محاولات جر المنطقة إلى حرب إقليمية واسعة لا يمكن توقع تداعياتها المدمرة.
وعبر الفايز عن اعتزاز مجلس الأعيان بالقوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، وقال، إنهما درع الوطن وحصنه المنيع، وقد كانا على الدوام محل ثقة جلالة مليكنا المفدى وشعبنا الأردني، مؤكدا أن أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة لم تتوان لحظة دفاعا عن أمن الوطن وحريته واستقلاله وعزته وكرامته.
وأشاد بجهودها الكبيرة والمتواصلة ليلا ونهارا في العمل على حماية أرض وسماء الوطن، وفي قدرتها الكبيرة وجاهزيتها العالية للتعامل مع كافة التحديات في كافة الظروف ومختلف الأوقات، وفي قدرتها وحرفيتها في التعامل مع مختلف التطورات الراهنة والمحتملة بكل جاهزية واقتدار.
أسعار الذهب في السوق المحلي السبت
عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية للابتكار الزراعي
إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان
أسطول ناقلات يغادر الخليج ويعبر هرمز
البدء بصيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي
لبنان بين نارين: هدنة مؤقتة واحتلال إسرائيلي
تكريم الطلبة الفائزين بمسابقة أجمل لوحة ومجسم للعلم بالسلط
فتح مضيق هرمز ينعكس على أسعار السلع محلياً
الكابتن شلباية مديراً فنياً لنادي شباب الأردن
موديز تثبّت تصنيف الأردن عند Ba3
الرئيس الفنلندي يبدأ زيارته إلى الأردن اليوم
الجيش يحبط محاولة تسلل 5 أشخاص
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة