تجارة الأردن: استمرار الحرب لفترة طويلة سيؤثر على سلاسل الإمداد والتزويد

تجارة الأردن: استمرار الحرب لفترة طويلة سيؤثر على سلاسل الإمداد والتزويد

07-03-2026 06:01 PM

السوسنة - دعت غرفة تجارة الأردن إلى عقد اجتماع عاجل وطارئ لمجلس إدارة اتحاد الغرف العربية لبحث تداعيات التطورات الإقليمية وكيفية التعاون والتنسيق بين القطاع الخاص العربي، والوقوف صفا واحدا لمواجهة الأزمة.

وقالت الغرفة في كتاب بعثته لرئيس الاتحاد، سمير ناس، إن المملكة على استعداد تام لاستضافة اللقاء في حال رغبة الاتحاد بذلك، مؤكدة أن استمرار الحرب لفترة طويلة سيؤثر على سلاسل الإمداد والتزويد بالنسبة لمشتقات النفط والغاز والمواد الأساسية.

وبينت الغرفة أن دعوتها للاجتماع تأتي في ظل ما تمر به المنطقة العربية وتداعيات الاستهداف الجبان الذي قامت به إيران للأردن وللعديد من الدول العربية الشقيقة، والتي شملت قصف بعض الموانئ والمطارات وتعطيل الملاحة في مضيق هرمز، وربما ينسحب الأمر على مضيق باب المندب.

واقترحت الغرفة دعوة جهات حكومية، خاصة تلك المسؤولة عن الموانئ والحدود والنقل البري والبحري والجوي، لتوحيد الجهود بين القطاعين العام والخاص في الدول العربية.

وثمنت الغرفة جهود الاتحاد الذي يتخذ من العاصمة بيروت مقرا له، ومتابعته الحثيثة لما يجري، واستنكاره ورفضه للاعتداءات الإيرانية الجبانة على أراضي وأجواء المملكة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها

استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص مستوطنين في الخليل

ترامب: كوبا تتفاوض معي ومع روبيو بشأن اتفاق

صناعة الأردن: مواصلة إنتاج مختلف أصناف الملابس والأحذية والمنتجات الجلدية

سيناريوهات الهزيمة

سماع دوي انفجارات قوية في المنامة

أمانة عمّان تطلق مشاريع بيئية ورياضية لتعزيز جودة الحياة

وحدة الصف لمواجهة الاعتداءات: الطريق الأمثل لحماية المصالح العربية

التدريب المهني بمناسبة يوم المرأة: ملتزمون بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها

كيف يدير الأردن توازناته بحكمة في إقليم مضطرب

سلطة البترا تمدد فترة تجديد تراخيص الأنشطة الاقتصادية واللوحات الإعلانية

تجارة الأردن: استمرار الحرب لفترة طويلة سيؤثر على سلاسل الإمداد والتزويد

الأميرة بسمة بنت طلال تطلع على مبادرات شبابية في المفرق

تعادل الفيصلي والسرحان سلبيا في دوري المحترفين لكرة القدم

يوم المرأة العالمي .. وسط الحروب والأزمات