الجراح: تمكين المرأة والشباب ركيزة أساسية في مسيرة التحديث
07-03-2026 10:26 PM
السوسنة - أكدت مساعد رئيس مجلس النواب، هالة الجراح، أهمية تمكين المرأة والشباب وتعزيز دورهم في الحياة العامة، باعتبارهم ركيزة أساسية في مسيرة التحديث والتنمية الشاملة التي يشهدها الأردن.
جاء ذلك خلال مشاركتها في فعالية الاحتفاء بقصص نجاح ضمن مشروعي "النساء في الفضاء المحلي" وحاضنة الإعلام الشبابي"، والتي نظمها مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة، بحضور عدد من المهتمين والناشطين في مجالات العمل المجتمعي والإعلامي.
وقالت الجراح إن هذه المبادرات تمثل محطة مهمة في مسار تمكين المرأة والشباب، لما توفره من فرص لبناء القدرات وتعزيز المهارات القيادية والإعلامية، بما يسهم في زيادة مشاركتهم الفاعلة في الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية.
وأوضحت أن مشروع "النساء في الفضاء المحلي" يسعى إلى تعزيز حضور المرأة الأردنية في العمل العام وصناعة القرار على المستوى المحلي، من خلال تطوير مهاراتها القيادية وقدراتها في التواصل السياسي، بما يجعلها شريكاً أساسياً في عملية البناء الوطني.
كما أشارت إلى أن مشروع "حاضنة الإعلام الشبابي" يهدف إلى دعم الشباب وتمكينهم من أدوات الإعلام الرقمي وصناعة المحتوى المؤثر، بما يعزز الحوار المجتمعي ويرفع مستوى الوعي الوطني، إلى جانب إبراز الصورة الإيجابية للأردن في مختلف المحافل.
وثمّنت الدور الذي يقوم به مركز "نحن ننهض للتنمية المستدامة" في دعم المبادرات التنموية، مؤكدة أن مثل هذه المشاريع تسهم في إعداد جيل قادر على التأثير الإيجابي وإحداث التغيير في مجتمعه.
وأكدت أن مجلس النواب يولي اهتماماً كبيراً بدعم مسارات التحديث، والعمل على تطوير الأطر التشريعية التي تعزز مشاركة المرأة والشباب في مختلف المجالات، انسجاماً مع توجيهات عبد الله الثاني بن الحسين الداعمة لتمكينهم وإشراكهم في مسيرة البناء الوطني.
وأعربت عن تقديرها لكل امرأة وشاب يسهمان في خدمة الوطن، مؤكدة أن الإيمان بدور كل فرد في المجتمع والعمل الجماعي يمثلان مفتاح النجاح وبناء المجتمعات القوية والمستقرة.
حريديم يتظاهرون بالقدس احتجاجا على مؤتمر للتشجيع على التجنيد
الفيصلي يتعاقد مع مالك علان والبوركيني باسيرو كومباوري
دوروف: حجب "آبل" تطبيق تلغرام تهديد لبقية التطبيقات
متحديا القضاء .. بن غفير يتفقد خنادق للتماسيح حول سجن يضم فلسطينيين
سوء تغذية الأطفال يبلغ مستويات حرجة في أفغانستان
نتنياهو: لا انسحاب من غزة قبل نزع سلاح حماس
الخارجية التركية تعزي بضحايا حادث سير في أنغولا
ترامب "يفاوض" عصابته .. وإيران "تفاوض" ملالي حراس المرشد الأعلى!
شاهد .. ضحية الكريستال: المخدر شيطان دمّر حياتي
روبيو يتوقع أن يستغرق الانتقال السياسي في فنزويلا أشهرا لا سنوات
مخاوف من غرق 17 مهاجرا بعد فقدان قاربهم قبالة سواحل إسبانيا
الأردنيّة تحتفي بباكورة خرّيجي فوج الهواشم وتدشّن موسم تخريجها الـ (61)
قطر والولايات المتحدة تبحثان جهود خفض التصعيد في المنطقة
الجيش السوري يختبر جاهزية قواته على الحدود العراقية واللبنانية
بعد مقتل نور طعنا في عمّان .. عائلتها تصدر بيانا وتوضح الحقائق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
حقيقة قصة تحول امام مسجد الى أنثى في الأردن
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
نور برغل .. ماذا بعد عطوة الاعتراف وكيف سيحدد القضاء التهمة؟
خبر سار من الحكومة .. مدعوون لاستلام آلاف الدنانير .. أسماء
هزة أرضية تضرب مصر ويشعر بها سكان العقبة
إبداع سعودي وليبي بمهرجان المونودراما المسرحي
تجار الغذاء: توقف اللحوم الرومانية ليس سبب ارتفاع الأسعار
القوات المسلحة تُصدر بياناً مهماً .. تفاصيل
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
قفزة بأسعار الذهب عيار 21 محلياً
لديك مخالفات سير؟ تعرّف من يشمله خصم الـ30% وكيف يُحتسب المبلغ