العدوان يعلن جاهزية بيوت الشباب كمراكز إيواء لمواجهة المنخفض
عمان - السوسنة - في خطوة تعكس الجاهزية العالية والاستجابة المسؤولة لمتطلبات المرحلة، عمّم وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان على مديريات الشباب في مختلف محافظات المملكة، بضرورة رفع درجة الاستعداد في بيوت الشباب والمعسكرات التابعة للوزارة، وتجهيزها لتكون مراكز إيواء عند الحاجة، تزامناً مع تأثيرات المنخفض الجوي المتوقع.
ويأتي هذا التوجيه في إطار الدور الوطني والإنساني الذي تضطلع به وزارة الشباب، كشريك فاعل في منظومة الاستجابة للطوارئ، حيث شدد الوزير على أهمية الجاهزية الكاملة للمرافق، وضمان توفر الاحتياجات الأساسية من خدمات ومستلزمات لوجستية، بما يكفل توفير بيئة آمنة ومناسبة لاستقبال المواطنين في الحالات الطارئة.
وأكد التعميم على ضرورة التنسيق المباشر مع الحكام الإداريين والجهات المختصة، بما يعزز تكامل الجهود الوطنية، ويرفع من كفاءة الاستجابة الميدانية، خصوصاً في ظل التحديات التي قد تفرضها الظروف الجوية.
ويعكس هذا الإجراء نهجاً استباقياً تتبناه وزارة الشباب، يرتكز على توظيف إمكاناتها ومنشآتها لخدمة المجتمع، وترسيخ مفهوم المسؤولية المجتمعية، بما ينسجم مع التوجيهات الوطنية في التعامل مع الحالات الطارئة والظروف الاستثنائية.
ويُنظر إلى بيوت الشباب والمعسكرات اليوم بوصفها جزءاً من البنية الوطنية الداعمة لإدارة الأزمات، لما تمتلكه من انتشار جغرافي وقدرة استيعابية، ما يجعلها رافداً مهماً في حماية المواطنين وتعزيز أمنهم وسلامتهم.
هذا التحرك يعكس بوضوح رؤية وزارة الشباب في تجاوز الأدوار التقليدية، والانخراط الفاعل في القضايا الوطنية، بما يرسخ حضورها كمؤسسة شريكة في حماية المجتمع وخدمة الوطن في مختلف الظروف.
%62 متوسط نسبة إشغال فنادق الخمس نجوم خلال عطلة عيد الفطر
إسرائيل توافق على موقع لإقامة السفارة الأميركية الدائمة في القدس
مجلس حقوق الإنسان يناقش هجمات إيران على دول المنطقة
هل تعاني من التوتر؟ .. إليك حلولا بسيطة
ما الدول الأكثر تضررا من تداعيات الحرب على الاقتصاد العالمي
إسرائيل: استمرار العمليات في إيران ولبنان بمعزل عن المفاوضات
انتخاب إيمان الحموري رئيسًا للجمعية الأردنية لطب أسنان الأطفال
العدوان يعلن جاهزية بيوت الشباب كمراكز إيواء لمواجهة المنخفض
محمد صلاح يعلن الرحيل عن ليفربول بنهاية الموسم
العراق يسمح لقوات الحشد الشعبي "بالعمل بمبدأ حق الرد"
الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء
القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري .. تفاصيل
شظايا صاروخية تضرب تل أبيب والإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابات متفرقة .. صور
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل
مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد
مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات
الانتقال الآمن من الصيام للإفطار
رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام
نواب وخبراء: إغلاق الأقصى انتهاك لحرية العبادة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً اليوم
الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن
الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب
هيفاء وهبي تضج المواقع بصور العيد والقضاء يتحرك .. شاهد
الخارجية النيابية تعزي كينيا وإثيوبيا بضحايا الكوارث الطبيعية