إيران: واشنطن استخدمت مطارا مهجورا قرب أصفهان في عملية إنقاذ الطيار

إيران: واشنطن استخدمت مطارا مهجورا قرب أصفهان في عملية إنقاذ الطيار

05-04-2026 01:10 PM

السوسنة - قالت القوات المسلحة الإيرانية، الأحد، إنّ القوات الأميركية استخدمت مطارا مهجورا في جنوب محافظة أصفهان وسط البلاد، في عملية إنقاذ أحد طيارَي طائرة حربية تحطمت الجمعة في إيران.

وقال إبراهيم ذو الفقاري، المتحدث باسم غرفة العمليات المركزية للقوات المسلحة الإيرانية، إن "ما يسمى عملية الانقاذ العسكرية الأميركية، المخطط لها كعملية خداع وهروب في مطار مهجور في جنوب أصفهان بذريعة استعادة طيار طائرة تمّ إسقاطها، كانت فشلا ذريعا".

أضاف "تم تدمير طائرتين نقل عسكريتين من طراز سي-130 ومروحيتي بلاك هوك".

ومنذ بدء الحرب في 28 شباط، لم يُقتل أي جندي أميركي ولم يؤسر في إيران، لكن 13 جنديا قضوا في الكويت والسعودية والعراق.

وفي اليوم الـ37 من الحرب، شنت إيران مجددا هجمات على دول الخليج وإسرائيل، وذلك قبل ساعات من انقضاء مهلة الـ48 ساعة التي حددها ترامب لطهران للتوصل إلى اتفاق أو إعادة فتح مضيق هرمز قبل مواجهة "الجحيم".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد