لجنة الشباب النيابية تبحث تحديات مراكز اللياقة
07-04-2026 06:10 PM
السوسنة - بحثت لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية، برئاسة محمد المحارمة، الثلاثاء، واقع مراكز اللياقة البدنية لبناء الأجسام والتحديات التي تواجه هذا القطاع، بحضور ممثلين عن الجهات المعنية وأصحاب مراكز.
وأكد المحارمة أن متابعة هذا الملف تأتي ضمن حرص اللجنة على دعم قطاع الشباب والرياضة وتعزيز ثقافة الحياة الصحية في المجتمع، مشيرا إلى أن مراكز اللياقة باتت عنصرا مهما في استقطاب الشباب وترسيخ مفهوم الرياضة كأسلوب حياة.
وأوضح أن اللجنة تسعى للوقوف على أبرز المعيقات التي تواجه العاملين في القطاع، لا سيما ما يتعلق بإجراءات ومتطلبات الترخيص والتعليمات الناظمة، بما يحقق التوازن بين متطلبات الرقابة واستمرارية عمل المراكز وتنظيمها.
بدورهما، شدد النائبان إسماعيل المشاقبة وعبد الحليم عنانبة، على ضرورة مراجعة الأنظمة والتعليمات الناظمة لعمل مراكز اللياقة البدنية، بما يسهم في تذليل العقبات أمام هذا القطاع الحيوي وتحفيز الاستثمار فيه، مؤكدين أن دعم هذه المراكز يمثل استثمارا مباشرا في صحة الشباب الأردني ويعزز ثقافة الرياضة في المجتمع.
من جهتهم، استعرض ممثلو الجهات المعنية وأصحاب المراكز واقع القطاع، مبينين أن الأندية تعمل تحت مظلة الاتحاد الأردني لبناء الأجسام واللجنة الأولمبية الأردنية، فيما تخضع إجراءات الترخيص لوزارة الصناعة والتجارة وغرف التجارة، الأمر الذي يؤدي إلى تعدد المرجعيات وتداخل الصلاحيات.
وطالبوا بإعادة النظر في بعض التعليمات التنظيمية، خاصة المتعلقة بالمسافات بين الأندية، مؤكدين أهمية التشريعات في تنظيم القطاع، وضرورة توحيد الجهة المختصة بمنح التراخيص لتسهيل الإجراءات.
حريديم يتظاهرون بالقدس احتجاجا على مؤتمر للتشجيع على التجنيد
الفيصلي يتعاقد مع مالك علان والبوركيني باسيرو كومباوري
دوروف: حجب "آبل" تطبيق تلغرام تهديد لبقية التطبيقات
متحديا القضاء .. بن غفير يتفقد خنادق للتماسيح حول سجن يضم فلسطينيين
سوء تغذية الأطفال يبلغ مستويات حرجة في أفغانستان
نتنياهو: لا انسحاب من غزة قبل نزع سلاح حماس
الخارجية التركية تعزي بضحايا حادث سير في أنغولا
ترامب "يفاوض" عصابته .. وإيران "تفاوض" ملالي حراس المرشد الأعلى!
شاهد .. ضحية الكريستال: المخدر شيطان دمّر حياتي
روبيو يتوقع أن يستغرق الانتقال السياسي في فنزويلا أشهرا لا سنوات
مخاوف من غرق 17 مهاجرا بعد فقدان قاربهم قبالة سواحل إسبانيا
الأردنيّة تحتفي بباكورة خرّيجي فوج الهواشم وتدشّن موسم تخريجها الـ (61)
قطر والولايات المتحدة تبحثان جهود خفض التصعيد في المنطقة
الجيش السوري يختبر جاهزية قواته على الحدود العراقية واللبنانية
بعد مقتل نور طعنا في عمّان .. عائلتها تصدر بيانا وتوضح الحقائق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
حقيقة قصة تحول امام مسجد الى أنثى في الأردن
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
نور برغل .. ماذا بعد عطوة الاعتراف وكيف سيحدد القضاء التهمة؟
خبر سار من الحكومة .. مدعوون لاستلام آلاف الدنانير .. أسماء
هزة أرضية تضرب مصر ويشعر بها سكان العقبة
إبداع سعودي وليبي بمهرجان المونودراما المسرحي
تجار الغذاء: توقف اللحوم الرومانية ليس سبب ارتفاع الأسعار
القوات المسلحة تُصدر بياناً مهماً .. تفاصيل
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
قفزة بأسعار الذهب عيار 21 محلياً
لديك مخالفات سير؟ تعرّف من يشمله خصم الـ30% وكيف يُحتسب المبلغ