نعيم قاسم: نرفض التفاوض مع إسرائيل ونتمسك بخيار المقاومة

نعيم قاسم: نرفض التفاوض مع إسرائيل ونتمسك بخيار المقاومة

13-04-2026 08:52 PM

السوسنة - أكد الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، في كلمة ألقاها اليوم الإثنين، رفض الحزب الدخول في مفاوضات مع إسرائيل، واصفًا هذه الخطوة بالعبثية، مشددًا على أنها تحتاج إلى إجماع لبناني شامل.

وأوضح قاسم أن الحزب يواجه "عدوانًا أميركيًا إسرائيليًا يمثل احتلالًا مباشرًا"، مؤكدًا على صمود المقاومة والشعب اللبناني في مواجهة هذا العدوان. وأضاف أن إسرائيل لم تلتزم بأي بند من بنود اتفاق وقف إطلاق النار طوال خمسة عشر شهرًا، بينما استمرت وتيرة الاعتداءات بدعم أميركي، دون أن تحقق الدبلوماسية أي تقدم.

وأشار إلى أن إسرائيل وضعت خطة واسعة تستهدف "إبادة قوة لبنان ومقاومته" تمهيدًا لإقامة مشروع "إسرائيل الكبرى"، مؤكدًا رفضه أن تكون الدولة اللبنانية أداة لتنفيذ المطالب الإسرائيلية عبر الضغط على المقاومة. كما شدد على أن الجيش اللبناني لن ينخرط في "قتال الشعب"، وأن سيادة لبنان خط أحمر لا يقبل التدخل الخارجي.

واعتبر قاسم أن القتال الجاري هو "رد فعل طبيعي على اعتداء العدو الإسرائيلي الأميركي"، مؤكدًا أن المقاومة ستواصل التصدي لمخططات توسعية تستهدف البلاد.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا

وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله

بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو

مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي

الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل

تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات

الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار

هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم

بعد قانون إعدام الأسرى .. بن غفير يهدد زياش

بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا

واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام

تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي .. أسماء

حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة

الأمن: فيديو الاعتداء على شخص بصندوق مركبة مشهد تمثيلي

تحذير إيراني: المنطقة ستغرق في الظلام إذا استُهدفت البنية التحتية للطاقة