إيران تهدد بضربات مدمرة في حال التعرض لهجوم بري

إيران تهدد بضربات مدمرة في حال التعرض لهجوم بري

17-04-2026 10:32 AM

السوسنة

في الوقت الذي قال فيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الحرب مع إيران قد تنتهي قريبا جدا، حذر الحرس الثوري الإيراني من أي عدوان من قبل الأعداء وحلفائهم.

وقال إن الجيش والحرس على أهبة الاستعداد للرد بقوة على أي عمل عدواني، مشيرا إلى أن أي حماقة يرتكبها الأعداء للاعتداء البري ستُواجَه بضربات مدمرة، ولن تجلب للعدو غير الذل والهزيمة.

وأضاف الحرس الثوري،  أن استهداف الجيش الأمريكي المدمرة دنا "عمل جبان كشف إجرام مدعي دعم حقوق الإنسان والقوانين الدولية".

الحرب قد تنتهي قريبا جدا

قال ترامب في وقت سابق، إن الحرب مع إيران "قد تنتهي قريبا جدا"، معتبرا أن التحرك الأميركي كان ضروريا.

وأضاف ترامب أنه "لم يكن يرغب في خوض هذه الحرب"، لكنه أكد أنها كانت "لا بد منها" لمنع إيران من امتلاك سلاح نووي.

وأشار إلى أن إحدى السفن الحربية الأميركية تعرضت لهجوم بـ111 صاروخا، مؤكدا أنه "تم اعتراضها جميعا بنجاح تام".

وأضاف ترامب أن "النصر في إيران بات وشيكا للغاية"، مشيرا إلى أن العمليات العسكرية "لم تستغرق سوى شهرين فقط".

من جانبها، أفادت وزارة الصحة الإسرائيلية بإصابة 7834 إسرائيليا منذ بدء الحرب على إيران وضد حزب الله في لبنان.

على صعيد آخر، تترأس فرنسا وبريطانيا اجتماعا اليوم، يضم نحو 40 دولة بهدف تجديد التأكيد على الدعم الدبلوماسي الكامل لحرية الملاحة غير المقيدة عبر مضيق هرمز، وضرورة احترام القانون الدولي.

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد