نائب يطالب بعطلة رسمية لأيام مباريات النشامى بالمونديال
19-04-2026 11:07 PM
عمان - السوسنة
في مذكرة رسمية موجهة إلى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، طالب رئيس كتلة الاتحاد والإصلاح النيابية النائب الكابتن زهير محمد الخشمان الحكومة بإعلان أيام مباريات المنتخب الوطني الأردني في دور المجموعات من كأس العالم 2026 عطلة رسمية، وذلك انسجامًا مع مكانة المنتخب الوطني في وجدان الأردنيين.
وأكد أن ذلك ينسجم مع حجم الحدث الوطني الكبير، ويمنح الأردنيين الفرصة الكاملة لمؤازرة منتخبهم في مشاركته التاريخية الأولى على هذا المستوى العالمي.
وقال الخشمان، إن هذا الطلب ينطلق من مسؤولية وطنية صادقة، ومن إدراك عميق لحجم الفرح الشعبي الذي يعيشه الأردنيون وهم يترقبون ظهور منتخبهم الوطني في نهائيات كأس العالم، بعد انتظار طويل لهذا الإنجاز الذي شكّل لحظة فخر واعتزاز لكل بيت أردني.
وأكد الخشمان أن مواعيد مباريات المنتخب الوطني في دور المجموعات تأتي في ساعات الفجر والصباح الباكر بتوقيت الأردن، الأمر الذي يجعل من الصعب على شريحة واسعة من المواطنين، من موظفين وطلبة وعاملين، متابعة هذه المباريات التاريخية ثم الالتحاق بأعمالهم ودوامهم اليومي بصورة طبيعية، ما يبرر اتخاذ قرار وطني استثنائي يواكب استثنائية الحدث نفسه.
وأشار إلى أن المنتخب الوطني سيخوض مبارياته أمام النمسا يوم الأربعاء 17 حزيران 2026 الساعة 7:00 صباحًا، وأمام الجزائر يوم الثلاثاء 23 حزيران 2026 الساعة 6:00 صباحًا، وأمام الأرجنتين يوم الأحد 28 حزيران 2026 الساعة 5:00 صباحًا، وهي مواعيد مبكرة جدًا تستدعي موقفًا حكوميًا داعمًا يترجم نبض الشارع الأردني وتعلقه بهذه المشاركة التاريخية.
وشدد الخشمان على أن مشاركة النشامى في كأس العالم ليست مجرد استحقاق رياضي، بل حدث وطني جامع يختصر سنوات من الحلم والعمل والإصرار، ويستحق أن تقف عنده الدولة بكل مؤسساتها، لا باعتباره مباراة كرة قدم فقط، بل باعتباره عنوانًا لصورة الأردن، وإرادة شبابه، وقدرة هذا الوطن على صناعة الفرح والإنجاز.
وأضاف أن إعلان أيام المباريات عطلة رسمية لن يكون مجرد إجراء إداري، بل رسالة وطنية ومعنوية عميقة تؤكد أن الدولة تقف إلى جانب شعبها ومنتخبها في لحظة تاريخية فارقة، وتمنح الأردنيين فرصة التعبير عن دعمهم واعتزازهم براية الوطن وهي تُرفع في أكبر محفل كروي في العالم.
وختم الخشمان بالتأكيد أن هذا الطلب يأتي انسجامًا مع مكانة المنتخب الوطني في وجدان الأردنيين، ومع حق الجماهير الأردنية في أن تعيش هذه اللحظة الاستثنائية بكل ما تستحقه من اهتمام وتقدير، داعيًا الحكومة إلى الاستجابة لهذا المطلب الوطني الذي يوحّد الشارع الأردني خلف منتخب الوطن.
مصطفى كامل يوضح تطورات الحالة الصحية لهاني شاكر
الأهلي القطري يقصي الحسين إربد من دوري أبطال آسيا
أنشطة متنوعة في عدد من المحافظات
قرار حكومي يتعلق بموظَّفي الأمانة
توضيح بشأن أسعار السيارات الكهربائية محلياً
نائب يطالب بعطلة رسمية لأيام مباريات النشامى بالمونديال
ترامب يعلن الاستيلاء على سفينة ترفع العلم الإيراني
صعود السيارات الكهربائية الصينية في الأردن: مزايا متقدمة وأسعار تنافسية تغيّر قواعد السوق
عادات يومية تساعدك في الحفاظ على صحة شعرك
انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وزارة الزراعة تقرر استئناف تصدير البندورة
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
تطورات في قضية الكحول المغشوشة .. التفاصيل
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني