ترامب : إذا لم تقبل إيران الاتفاق فسيتم تفجير البلد بأكمله

ترامب : إذا لم تقبل إيران الاتفاق فسيتم تفجير البلد بأكمله

20-04-2026 12:59 AM

السوسنة
في ظل احتجاز البحرية الأمريكية لسفينة تحمل العلم الإيراني، بالاضافة إلى تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن المفاوضات، وعدم تطابقها مع ما يجري فعليًا على الأرض، من المرجح أن تشهد المنطقة تصعيدا خطيرا.
من جهته، قال التلفزيون الإيراني عن مصادر، إنه لا توجد حالياً أي خطة للمشاركة في الجولة المقبلة من المفاوضات الإيرانية الأميركية، مع استمرار الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية.
فيما قال الرئيس ترامب، لفوكس نيوز، إنه ذا لم تقبل إيران الاتفاق، فسيتم تفجير البلد بأكمله و"حان الوقت لإنهاء آلة القتل الإيرانية"
وأشار ترامب إلى أن إيران ستجبر على الاستسلام سريعا وبسهولة وإن لم يقبلوا بالاتفاق "سيكون لي شرف القيام بما يجب فعله"
وأضاف ترامب: نقدم عرضا عادلا ومقبولا لإيران ونأمل أن تقبله وإن لم تفعل فسندمر جميع محطات الطاقة والجسور.
وتابع، أن ممثلون الولايات المتحدة، سيتوجهون إلى إسلام آباد مساء الغد لإجراء مفاوضات.
وقال ترامب إن إيران قررت إطلاق النار أمس في مضيق هرمز في انتهاك صارخ لاتفاق وقف إطلاق النار، وتخسر من إغلاق المضيق 500 مليون دولار يوميا "أما نحن فلا نخسر شيئا".

احتجاز سفينة إيرانية

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عبر تروث سوشيال، الأحد، إن قوات مشاة البحرية احتجزت سفينة تخضع لعقوبات من قبل وزارة الخزانة الأميركية بسبب "تاريخها السابق في الأنشطة غير القانونية، حاولت خرق الحصار الأميركي المفروض على الموانئ الإيرانية.

وأضاف أن القوات الأميركية أوقفت السفينة عن طريق إحداث ثقب في غرفة المحركات.

وبين ترامب، أن قوات مشاة البحرية الأميركية تحتجز السفينة في الوقت الحالي، كما يتم فحص ما يوجد على متنها.

وبدأت الولايات المتحدة، في 13 نيسان الحالي، فرض الحصار البحري على إيران، بعد فشل مفاوضات بشأن وقف حرب إيران التي بدأت في 28 شباط الماضي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

وفاة 40 شخصا غرقا في فرنسا خلال موجة الحر

عروض على الأرز والسكر والمواد الأساسية بالاستهلاكية المدنية