إيران تستعد لتوجيه رد فوري على أي عمل عدائي
21-04-2026 10:14 AM
السوسنة
في ظل الغموض الذي يكتنف المحادثات الأمريكية الإيرانية قبيل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار التي استمرت أسبوعين، تستعد القوات المسلحة الإيرانية لتوجيه رد فوري وحاسم على أي هجوم أو عمل عدائي جديد من جانب خصومها، وفقا لوكالة تسنيم نقلا عن قائد عسكري كبير، الثلاثاء.
وتتبادل إيران والولايات المتحدة الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار، وضيق كلاهما الخناق على حركة الملاحة في مضيق هرمز، الممر المائي الحيوي لتجارة النفط العالمية.
وقال قائد القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية علي عبد اللهي إن طهران تحتفظ باليد العليا في الميدان العسكري، بما في ذلك إدارة مضيق هرمز، ولن تسمح للرئيس الأميركي دونالد "بخلق روايات كاذبة حول الوضع على الأرض".
على صعيد آخر، ذكر موقع أكسيوس، نقلا عن مصادر أميركية، أن نائب الرئيس جي دي فانس سيتوجه إلى باكستان الثلاثاء من أجل محادثات إيران.
وقال مسؤول حكومي باكستاني كبير، الاثنين، إن إسلام أباد واثقة في قدرتها على إقناع إيران بحضور محادثات مع الولايات المتحدة.
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته: "تلقينا إشارة إيجابية من إيران. الأمور ما تزال غير مستقرة، لكننا نسعى جاهدين لضمان حضورهم عند بدء المحادثات غدا أو بعد غد".
وأشار المصدر إلى أن باكستان تتواصل على نحو فعال مع طهران وواشنطن مع اقتراب الموعد النهائي لوقف إطلاق النار الذي حدده الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
المهندس بشار العمري عميداً للجالية الأردنية بالإمارات
21٪ من مداخلات النواب تدعم ديوان المحاسبة
إيران: لم يغادر أي وفد إلى إسلام آباد
الموعد المتوقع لبدء ضخ مياه الناقل الوطني
حرب إيران تتسبب في أكبر أزمة طاقة على الإطلاق
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
حسّان يشهد توقيع الاتفاقية النهائية للناقل الوطني
النموذج الأردني في الاحتواء الذكي للتهديدات الامنية
إيران تستعد لتوجيه رد فوري على أي عمل عدائي
التحالفات السياسية في عالم بلا مركز
تخريب العلاقة بين الخليج وأميركا
معركة العقل العربي ــ الإسلامي
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد