رسمياً .. عراقجي يحمل رد إيران للوسيط الباكستاني
25-04-2026 11:12 AM
السوسنة
في ظل المساعي لاستئناف المحادثات بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران لإنهاء الحرب، بعد أسبوعين من فشل مفاوضات سابقة، يحمل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي خلال زيارته إلى إسلام آباد، رد طهران على المقترحات التي طرحها قائد الجيش الباكستاني عاصم منير، وفقا للتلفزيون الإيراني.
وأشار التقرير إلى أن الرد الإيراني شامل، ويأخذ بعين الاعتبار جميع ملاحظات طهران، على أن ينقله عراقجي إلى الجانب الباكستاني خلال الزيارة.
من جانبه، قال رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني إبراهيم عزيزي إن عراقجي لا يحمل في زيارته لباكستان أي مهمة تتعلّق بالمحادثات النووية.
وقال مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون لصحيفة "إيه بي سي" إن المشكلة ليست في من يتخذ القرار بإيران بل عدم استعداد لتقديم تنازلات.
هذا ونقلت "إيه بي سي" عن مصادر قولهم إن لا أدلة واضحة على انقسامات في عملية اتخاذ القرار بإيران وإن الخلافات قد تكون في الأسلوب.
فيما نقلت واشنطن بوست عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن قرار عدم إرسال فانس إلى إسلام آباد يعكس تراجع مستوى المحادثات.
إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل
على صعيد منفصل، ذكرت وكالة تسنيم شبه الرسمية للأنباء، أن السلطات الإيرانية أعدمت السبت، شنقا شخصا اتهمته بالعمالة لصالح المخابرات الإسرائيلية وبارتكاب أعمال تخريب وعنف خلال الاحتجاجات التي عمت البلاد هذا العام.
وقالت الوكالة إن عرفان كياني "عميل مأجور من الموساد" شارك في تدمير وإحراق ممتلكات عامة وخاصة، ونشر الرعب والخوف في مدينة أصفهان مستخدما ساطورا.
وأضافت تسنيم أن حكم الإعدام نفذ فيه فجرا بعد مصادقة المحكمة العليا على الحكم واستيفاء الإجراءات القانونية.
إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب
إلى رؤوساء الجاهات في المناسبات الاجتماعية
اجتماع موسع لبحث تعزيز تجارة الترانزيت
إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب انهيارات ترابية أسفله
بريطانيا تحظر التدخين لمواليد 2008
الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت من العراق
ندوة بجامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية غداً
رسمياً .. عراقجي يحمل رد إيران للوسيط الباكستاني
صندوق الضمان يحقق نمواً كبيراً .. بالأرقام
عجلون تشهد إشغالاً سياحياً كاملاً نهاية الأسبوع
تحذير من نتائج إلغاء التقاعد المبكر في الأردن
19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع
مباحثات أردنية سورية لبنانية لتفعيل خط الغاز العربي
الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
تدهور الحالة الصحية لهاني شاكر وأنباء متضاربة حول وفاته
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
إلقاء القبض على قاتل أحد الأشخاص في محافظة الطفيلة
أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت
الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين