الملك يؤكد تضامن الأردن مع الإمارات بمواجهة الاعتداءات

الملك يؤكد تضامن الأردن مع الإمارات بمواجهة الاعتداءات
ارشيفية للقاء الملك والشيخ محمد بن زايد

05-05-2026 01:14 PM

عمان - السوسنة - أدان جلالة الملك عبدﷲ الثاني، خلال اتصال هاتفي أجراه مع سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، تجدد الاعتداءات الإيرانية على الإمارات.

وأكد جلالته، خلال الاتصال، تضامن المملكة الكامل مع الإمارات في مواجهة هذه الاعتداءات، معربا عن دعم الأردن لجميع الإجراءات التي تتخذها دولة الإمارات لحماية أمنها وسيادتها.

وشدد جلالة الملك على ضرورة العمل لاستدامة التهدئة في الإقليم، واحترام سيادة الدول العربية وأمنها.

الإمارات تتصدى للاعتداءات

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، أن نظام الدفاع الجوي الإماراتي تصدى الاثنين، لـ12 صاروخًا باليستيًا، و3 صواريخ كروز، و4 طائرات بدون طيار أُطلقت من إيران، مما أسفر عن إصابة 3 أشخاص بجروح متوسطة.

وقالت وزارة الدفاع الإماراتية في بيان "منذ بداية الهجمات الإيرانية على الإمارات العربية المتحدة، تصدت الدفاعات الجوية لإجمالي 549 صاروخًا باليستيًا، و29 صاروخًا كروز، و2260 طائرة بدون طيار".

ووفق البيان، ارتفع إجمالي عدد الإصابات إلى 227، من جنسيات متعددة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد