ميسي يقود منتخب الأرجنتين بالمونديال

ميسي يقود منتخب الأرجنتين بالمونديال
ميسي

11-05-2026 07:15 PM

السوسنة - أعلن ليونيل سكالوني، مدرب المنتخب الأرجنتيني الأول لكرة القدم، الاثنين، قائمته الأولية المكونة من 55 لاعبا إلى الفيفا للمشاركة في كأس العالم 2026، يتقدمهم النجم ليونيل ميسي، لاعب إنتر ميامي الأمريكي.
لكن المدرب البالغ من العمر 47 عاما والفائز بكأس العالم أثار عاصفة من الجدل باستبعاده أحد النجوم الذين ساعدوه على الفوز بالبطولة قبل أربع سنوات، باستبعاد نجم روما باولو ديبالا، الذي خاض 40 مباراة دولية مع الأرجنتين وكان جزءا من فوزهم في قطر.
وينظر المشجعون إلى استبعاد ديبالا (32 عاما) على أنه نهاية مسيرته الدولية، وبدلا من ذلك، اختار سكالوني مواصلة عملية إعادة بناء الفريق "للجيل الجديد" قبل انطلاق البطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وكما كان متوقعا يتصدر النجم ليونيل ميسي الفائز بالكرة الذهبية ثماني مرات، حيث سيقود اللاعب البالغ من العمر 38 عاما، فريقا يجمع بين أصحاب الخبرة والمواهب الصاعدة.
ومن بين اللاعبين الشباب الذين ضمتهم القائمة أليخاندرو جارناتشو، 21 عاما، وفرانكو ماستانتونو، 18 عاما، وكلاوديو إيشيفيري، 20 عاما، كما يضم الفريق نجوما يلعبون حاليا في البرازيل، بما في ذلك ثنائي بالميراس أغوستين جياي وخوسيه مانويل لوبيز.
ويفتتح حامل لقب مونديال 2022 في قطر، النسخة الثالثة والعشرين من البطولة الحالية بمواجهة المنتخب الجزائري، ثم يواجه النمسا، على أن يختتم مباريات دور المجموعات بلقاء الأردن.
وتعد هذه القائمة خطوة إلزامية قبل الإعلان عن القائمة النهائية المكونة من 26 لاعبا، والتي ستعلن في 2 يونيو/حزيران، وذلك قبل 9 أيام فقط من انطلاق البطولة رسميا والتي تستمر حتى 19 يوليو/ تموز.

الأناضول



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران

مسؤول أميركي: التفاهم مع إيران يشمل لبنان

أمانة عمّان: تركيب كاميرات في الحدائق والمنتزهات

منصات ميتا للتواصل الاجتماعي تبدأ بالعودة للخدمة بعد انقطاع وجيز

باكستان: تم الاتفاق على مسودة التفاهم النهائية بين إيران و واشنطن

4 إصابات بهجوم للمستوطنين في رام الله

الأردن يحتفل في نيودلهي بالذكرى الثمانين للاستقلال الوطني

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المعايطة

ترامب: التسريبات الإيرانية بشأن مذكرة التفاهم لا صلة لها بالواقع

مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية

زراعة الكورة تدعو مزراعي الزيتون إلى تكثيف المراقبة لحماية الأشجار

12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان

مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها

عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام

تضارب بشأن توقيع مذكرة تفاهم بين إيران وأمريكا الأحد